Творожная запеканка с овсяными хлопьями, изюмом и яблоками. Творожная запеканка с овсяными хлопьями Запеканка из творога овсянкой духовке

Творожная запеканка с овсяными хлопьями, изюмом и яблоками. Творожная запеканка с овсяными хлопьями Запеканка из творога овсянкой духовке
Творожная запеканка с овсяными хлопьями, изюмом и яблоками. Творожная запеканка с овсяными хлопьями Запеканка из творога овсянкой духовке

Хотите приготовить простое, вкусное и полезное блюдо? Творожная запеканка с овсяными хлопьями – то, что нужно. Частенько такой десерт готовят с добавлением муки или манной крупы. Но с овсянкой тоже получается очень вкусно, хотя структура запеканки получается более рыхлая, не такая плотная, как в других случаях. В прочем, на вкусе это не отражается никак. В десерт также можно добавить любимые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, инжир или цукаты.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 горсть изюма
  • 2 щепотки соли
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Приготовление

1. Творог для запеканки возьмите любой – жирный или обезжиренный, более сухой или более мягкий. Если творог будет с кислинкой, то, возможно, придется добавить больше сахара. Пересыпьте творог в миску и разомните его.

2. Насыпьте в миску сахар-песок и вбейте куриное яйцо.

3. Теперь насыпьте в миску овсяные хлопья. Желательно использовать те, которые завариваются кипятком, а не варятся. Также можно добавить любые пряности – ваниль, корицу, кардамон.

4. Налейте в миску молоко. Также можно использовать кефир, сметану, йогурт любой жирности, с добавками или без них.

5. Добавьте к остальным продуктам предварительно просеянную пшеничную муку, а также горсть изюма. Если изюм слишком сухой, то можно замочить его в теплой воде на 15-20 минут, а затем добавить в творожную массу.

Сегодня приготовим диетическую творожно-яблочную запеканку в мультиварке на овсяной муке. Блюдо можно отнести к разряду «Правильное питание», так как в его составе нет масла, пшеничной муки и сахара. Зато в нем с избытком всеми любимый низкокалорийный творог. Это продукт, который помимо кальция, обеспечивает организм множеством витаминов. Например, витамином А, необходимым для наших глаз, витамином D, помогающим нормальному росту и функционированию костей и суставов, полезным для зубов, костей и ногтей фосфором, и, конечно, железом, которое повышает гемоглобин.

Творог рекомендуется для регулярного употребления детям, взрослым, пожилым людям и, особенно, беременным женщинам. Если вы любите побаловаться чайком или чашечкой кофе, закусив чем-нибудь сладеньким, то эта творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке, для вас.

Эту творожную запеканку можно назвать десертом, так как сахарозаменитель придает сладость, а яблоко – приятную кислинку. Кусочки получаются очень нежными и воздушными. Сверху запеканку можно полить любимым соусом. Я предпочитаю полить соком одной дольки лимона и употребить ее еще теплой. Творожно-яблочная запеканка составит вам и вашей семье приятную компанию зимним вечером. К тому же, она очень легко и быстро готовится, и только из полезных продуктов.

Продукты для творожно-яблочной запеканки

  1. Творог до 5% - 200 граммов (пачка)
  2. Яблоко (для диетичности лучше зеленое или сезонное) – 1 среднее
  3. Геркулес – 3 ст. ложки (или овсяную муку)
  4. Сахарозаменитель (у меня в таблетках) – 1шт.
  5. Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
  6. Молоко – 30 мл

1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).

2. В блендере измельчить овсяные хлопья.

3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.

4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.

5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.

6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.

7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.

8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г (5 стол. ложек);
  • овсяные хлопья - 80 г (1 стакан);
  • яблоки - 300 г (2-3 шт.);
  • изюм - 70 г (0,5 стакана);
  • молоко - 70 мл;
  • сливочное масло - 20 г.

Время приготовления - 1 час 30 минут.

Выход - 6 порций.

Для тех, кто любит блюда из творога, а также следит за своим здоровьем и фигурой, советуем приготовить диетическую творожно-овсяную запеканку. Она не содержит ни пшеничной муки, ни манки. Калорийность такой запеканки составляет всего 170 ккал на 100 г продукта, которую можно ещё снизить, если уменьшить используемое количество сахара. Лучше всего запечь творожную запеканку с овсяными хлопьями в духовке. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как это сделать.

Как приготовить творожную запеканку с овсяными хлопьями - рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога и овсяных хлопьев. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности, хотя для снижения калорийности запеканки можно использовать менее жирный или обезжиренный творог. Яблоки лучше взять сладкие или с небольшой кислинкой. Овсяные хлопья желательно взять обычные, а не быстрого приготовления.

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и дать настояться. Изюм вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семечек и нарезать небольшими ломтиками, как показано на фото.

Желтки отделить от белков. Сахар и желтки добавить в творог и хорошенько растереть.

В белки добавить щепотку соли и взбить их миксером до состояния стойкой пены. С изюма слить воду и просушить его салфеткой. Затем насыпать в творог изюм и подготовленные овсяные хлопья.

Всё хорошенько перемешать. Добавить в творожную массу нарезанные яблоки и взбитые белки и всё осторожно перемешать.

Теперь можно зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить приготовленное тесто в форму и выпекать овсяную запеканку с творогом и яблоками в духовке в течение 40-45 минут.

После этого оставить творожную запеканку с овсянкой и яблоками в духовке ещё примерно на 20 минут, немного приоткрыв дверцу. Это позволит выпечке остывать постепенно. В результате диетическая творожная запеканка с яблочками получается пышной и мягкой. Затем достать форму из духовки и позволить запеканке ещё немного остыть, после чего переложить её на блюдо.

Подавать запеканку можно со сметаной, кефиром или йогуртом. При желании её можно полить вареньем или мёдом.

Желаем всем приятного аппетита!

Вкусная, полезная творожно-овсяная запеканка станет отличным завтраком. Для того чтобы запеканка получилась более нежной, в тесто можно добавить натёртое яблочко или сухофрукты. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это полезное блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяной запеканки потребуется:

яйца - 2 шт.;

творог - 400 г;

сахар - 3-4 ст. л.;

овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 ст. л.;

яблоко - 1 шт. или сухофрукты - по вкусу.

Этапы приготовления

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.

Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка.

Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!