Треска в духовке. Рецепты блюд из трески – как готовить треску

Треска в духовке. Рецепты блюд из трески – как готовить треску
Треска в духовке. Рецепты блюд из трески – как готовить треску

Этот способ приготовления трески появился, как новинка, в Эстонии где-то в середине 60-ты годов. Вообще-то треска в силу своей доступности, дешевизны и нейтральности вкуса всегда была популярной в Эстонии рыбой. Популярнее ее были, пожалуй, только салака и килька, но они в свежем виде являлись рыбой сезонной, а мороженная или соленая треска были доступны круглый год.
Общепринятым способом приготовления трески было обжаривание ее до румяного состояния в растительном масле (иногда с луком) и поедание в горячем виде с горячей же вареной картошкой или даже назавтра в холодном виде. Следущим по популярности способом было последущее тушение обжаренной трески в томатном соусе с добавлением большого количества лука и тертой морковки. Подавалась такая треска в томате, как правило, на праздничный стол в виде закуски.
Так вот где-то в середине 60-тых отдельные продвинутые хозяйки стали тушить обжаренную треску в майонезном соусе. Было это еще до начала популярности пресловутого мяса по-французски и казалась эта треска страшно вкусным и оригинальным блюдом, особенно по сравнению с обычной и приевшейся треской в томате. Об ужасах, происходящих с майоонезом при термической обработке, никто еще тогда не знал, а посему спокойно готовили это блюдо и наслаждались его нежнейшим вкусом. Благодаря длительному тушению в жирном соусе с большим количеством лука и морковки, простая и скучноватая треска приобретала нежность и сладость ей обычно несвойственные и вкус схожий, скорее, с гефилте фиш.
Несмотря на обилие и доступность разных сортов рыбы, как свежей, так и вакуумно-замороженной, треска по-прежнему остается одним из моих самых любимых сортов рыбы, и где-то раз-два в году меня неудержимо тянет приготвить ее в майонезном варианте. Вот и сейчас с подходом Нового года я приготовила ее для нашего обычного ностальгического новогоднего стола времен нашего детства и молодости. Идет она, кстати, всегда «на ура» у всех это блюдо пробующих. Хороша она и сразу в горячем виде с картошкой и в холодном виде, как закуска.
Оптимальна для этого блюда треска атлантическая (Atlantic cod - Gadus morhua), но в силу ее у нас труднодоступности вместо нее я часто использую тихоокеанскую треску (Pacific or Alaskan Cod - Gadus macrocephalus). Впрочем, по фактуре и вкусу эти рыбы разнятся не слишком сильно и вполне взаимозаменяемы. Я обычно покупаю треску в виде замороженных филе и медленно размораживаю ее в холодильнике в течении 2-3-х дней.
Размороженную треску нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами, посолить, можно поперчить молотым белым перцем, обвалять в муке и обжарить ло легкой румяности в растительном масле. Масло для этого я обычно использую кукурузное.
Пока жарится рыба, натереть на самой крупной терке несколько очищенных морковок и нарезать на 4 части, а потом на тонкие четверть-кружки большую луковицу. По объему лука, морковки и рыбы должно быть примерно одинаково. В отдельную емкость положить майонез и, постоянно помешивая вилкой, понемногу добавить в него двойной объем молока. Добавить соли по вкусу. Соуса должно получиться столько, чтобы залитые им рыба и овощи были почти им покрыты.
На дно кастрюли с толстым дном положить половину лука и морковки. На них положить обжаренную рыбу. На рыбу положить вторую половину овощей и залить все это смесью майонеза с молоком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. При этом лук и морковка осядут, отдадут часть сока в соус, и в результате все будет погружено в соус.
Убавить огонь до самого слабого и тушить под крушкой до мягкости лука и морковки. Занимает это 2-3 часа. В процессе тушения нужно попробовать соус на соль и досолить, если надо. Поедать можно сразу в горячем виде, а можно, как это планирую сделать я, охладить и подать эту рыбу на стол, как холодную закуску.
Вот с этого я начала:

Потом все нарезала, а морковку натерла на самой крупной терке:


Вот столько я использовала майонеза:


Добавлены молоко и соль:


Треска в процессе обжаривания:


В кастрюлю уложены половина морковки и лука, а на них вся обжаренная треска:


На треску выложены остальные овощи и все это залито смесью майонеза с молоком (кажется, что соуса недостаточно чтобы покрыть рыбу и овощи):

Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

  • Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из нее. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре. Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.
  • Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко. Впрочем, большой необходимости в этом нет.
  • Даже если вы все сделаете правильно, но передержите рыбу в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой. Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит.
  • Треска не относится к сильно жирной рыбе, поэтому со сметаной она получается особенно вкусной. Причем чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится запеченная треска. Еще лучше будет, если рыбу перед приготовлением замариновать.

Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

Филе трески в духовке — Вкусные рецепты

Треска под сырной шубой


Ингредиенты :

  • филе трески — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны отварные — 1 банка (300 мл);
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • яйцо сырое — 1 штука;
  • соль — две щепотки;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л. для противня, 2 для обжарки).

Рецепт приготовления филе трески под сыром в духовке выполняется следующим образом:

Рыбу приготовить обычным способом, то есть промыть и обсушить. Натереть специями и солью. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности. Грибы, если целые, нарезать мелко и, добавив в готовый лук, обжарить еще пару минут. Рыбу уложить на смазанный противень, а сверху выложить грибы с луком так, чтобы получился слой. Майонез смешать с яйцом. Сыр потереть на терке, лучше мелкой. Покрыть рыбу слоем сыра, а сверху залить майонезно-яичной смесью.

Духовку прогреть до 180 градусов и поместить туда лист с подготовленным филе. Запекать при указанной температуре 20 минут. Сыр под заливкой расплавится, а сама заливка загустеет и схватится корочкой. Получится рыба под шубой.

Подавать такое филе трески лучше целиком на большом блюде. Вокруг рыбы выложить отваренную круглую картошку, украсить зеленью.

Филе трески с овощами в духовке

Ингредиенты :

  • Филе трески — 100 гр.
  • Лук репчатый — 15 гр.
  • Морковь — 15 гр.
  • Кабачки — 15 гр.
  • Помидоры — 20 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Укроп — 2 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л

Способ приготовления

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе. Овощи очистить и тонко нарезать. У трески отделить филе от кости.

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15−20 минут.

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом. Уложить сверху филе трески. Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180−200 градусов духовку на 15−20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания. По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло. Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Треска с брокколи в духовке


Ингредиенты :

  • Филе трески — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления

Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться. Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полу-готовым, слейте жидкость.

Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.

Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.

Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченная треска с помидорами, сыром в сметане

Ингредиенты :

  • Филе трески — 600−700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3−4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50−70 гр.
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление :

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу.
  4. Сверху промазать все сметаной.
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков.
  6. Разложить их верхним слоем, посолить.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень.
  10. Посыпать смесью сверху.
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Треска в духовке с морковью и луком


Запеченная треска под маринадом в духовке — блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.

Ингредиенты :

  • рыба — 500 г;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • белое вино — 100 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде.
  2. Ввести мед и сок половины лимона.
  3. Влить вино, томить 5 минут.
  4. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад.
  6. Запекать 15 минут при 200.

Филе трески запеченное в духовке с лимоном и чесноком

Для приготовления запеченной трески понадобятся:

  • Замороженное филе трески- 400−500 г,
  • Соль — по вкусу.

Для маринада рыбы перед запеканием:

  • Сок лайма или лимона — 1 столовая ложка,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Специи, я использовала прованские травы.

Для приготовления соуса к треске:

  • Свежие помидоры — 1 крупный или 2 средних томата,
  • Чеснок — 1−2 зубчика,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Сок лайма — 1 столовая ложка,
  • Свежая зелень — у меня была петрушка, укроп тоже хорошо подойдет,
  • Сухой орегано — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец молотый — на ваше усмотрение.

Как вкусно приготовить филе

Перед приготовлением рыбку нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке от Agama, как на фото, действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески оставалось плотным, белого цвета со слегка розовым оттенком.

Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.

Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.

Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.

Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170−180 градусов, время приготовления 15−17 минут.

Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный овощной соус из свежих помидоров готов!

Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе укладываем ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное блюдо к столу.

Думаю, такой простой и быстрый рецепт приготовления трески в духовке или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.

Запеканка с рыбой и картофелем

При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.

Понадобится :

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 600 г рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 г сушеного базилика;
  • 5 г соли;
  • 15 г листьев свежей петрушки;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Пошаговый способ приготовления

  1. Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
  3. Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
  4. Лук нарезают полукольцами и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.
  5. Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
  6. Противень ставят в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
  7. За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.

В этой статье вы найдете самые лучшие рецепты приготовления трески. Вы узнаете, как приготовить треску вкусно и сохранить все полезные свойства этой чудесной рыбки.

Преимущества трески

Мягкий вкус этой рыбы, позволяет использовать треску в различных блюдах. Она может быть приготовлена в жареном, вареном, тушеном виде, а также берется за основу во многих салатах. Она подойдет каждому, даже людям, сидящим на диете, ведь в ней содержится малое количество жира, поэтому калорийность трески минимальна, и составляет 100 ккал на 100 грамм.

При покупке необходимо обращать внимание на некоторые нюансы. Филе трески лучше приобретать у проверенных продавцов, при этом обращая внимание на то, что свежая рыба обязательно должна быть, погружена в лед. Это касается и филе. Оно должно быть яркого цвета и плотно на вид и ощупь. Самое главное - это понюхать рыбу перед покупкой, так как запах говорит о ее свежести.

Треска обладает рядом полезных свойств. В ней содержится огромное количество белков. Плюс ко всему, она богата витаминами и минеральными веществами. Как и все морепродукты, треска содержит полезные омега 3 кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма и его роста.

Теперь, когда все положительные стороны этого продукта раскрыты, можно пойти в магазин и приобрести треску, чтобы порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом. Уместен вопрос - а где найти рецепт? Ответ прост - в этой статье. Здесь будет представлено несколько вариантов приготовления этой рыбы, которые наверняка придутся по душе современным домохозяйкам.

Жареная треска

Это блюдо является классическим, поэтому этот рецепт стоит первым в списке. Треска жарится очень быстро, блюдо при этом получается вкусным и сытным.

Итак, для приготовления жареной трески по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Одна рыбина трески;

Четыреста миллилитров молока;

Полстакана муки;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Пятьдесят миллилитров растительного масла;

Два зубчика чеснока;

Половина чайной ложки мускатного ореха;

Соль и перец по вкусу.

Итак, все ингредиенты собраны, можно начинать приготовление жареной трески.

Как приготовить жареную треску:

Для начала необходимо грамотно обработать рыбу. Нужно отрезать у рыбины хвост и плавики, удалить чешую и внутренности.

Затем рыба нарезается поперек порционными кусочками, толщина которых должна составлять около полутора сантиметров. Почему именно так? Да потому что это оптимальная толщина для поджарки. Если их сделать толще, то процесс приготовления затянется, а если тоньше - то при готовке могут не прожариться другие ингредиенты блюда.

А вот теперь самое интересное. Есть небольшой секрет в приготовлении жареной трески, который мало кто использует на своей кухне. Перед готовкой рыбу необходимо замочить в молоке на один-два часа. Для этого берется миска, в нее плотно укладываются кусочки, которые полностью заливаются молоком. Все это держится в миске примерно один-два часа.

Далее, пока рыба отмачивается, можно применить еще один секрет приготовления жареной трески. На сухой сковороде можно прокалить соль, перец и мускатный орех в течение одной-двух минут. После того, как процесс завершен, все специи измельчаются и добавляются к муке. Для равномерного распределения смесь необходимо перемешать.

Эти два секрета позволят любой хозяйке порадовать своей жареной рыбой родных и близких. Ведь, мало кто использует их в своей практике, а на самом деле - это и есть классика жанра.

Теперь можно панировать рыбу в полученной смеси из специй. Потом следует разогреть сковородку с растительным маслом и поместить в нее кусочки трески. Жарить необходимо до образования румяной корочки и до полной готовности. Это занимает около семи-десяти минут.

Пока рыба готовится, можно сделать соус для заправки. Для этого необходимо взять две головки чеснока, мелко нарубить его и поместить в растопленное сливочное масло. Все это тушится на медленном огне в течение примерно пяти минут. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться. Если происходит второй процесс, то стоит убавить огонь.

Теперь все готово к подаче на стол. Рыба подается вместе с приготовленным соусом и любимым гарниром. Теперь каждый член семьи может по достоинству оценить вкус и аромат нового блюда.

Жареная треска с предварительным маринованием в майонезе

Треска является не жирной рыбой, поэтому если ее просто пожарить на сковородке она получается суховатой. В данном рецепте приготовления жареной трески применяется метод предварительного маринования рыбы в майонезе. В результате этого не хитрого поступка рыба получается вкусная и сочная.


Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Одна рыбка трески;

Две столовые ложки майонеза;

Растительное масло;

Мука в небольшом количестве для панировки;

Соль и перец по вкусу.

Жареная треска в майонезе – рецепт приготовления:

для начала рыбу необходимо обработать, а именно очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, и хорошенько выпотрошить внутренности. Далее она нарезается на кусочки, солится, перчится и перемешивается. После этого можно добавить майонез для маринада. После добавления рыба снова перемешивается, и ставится в холодильник на один час.

Теперь ее можно панировать в муке и укладывать на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарится треска на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. После этого сковородку можно удалить с огня, а рыбу выложить в отдельную тарелку. Вот и все, треска, замаринованная в майонезе готова. Теперь каждый член семьи сможет по достоинству оценить данный кулинарный шедевр. Наверное, кому-то даже не придет в голову, что на столе именно треска, потому что она получается нежной и сочной, в отличие от стандартного метода приготовления жареной рыбы.

Котлеты из трески

Это блюдо не может не порадовать любителей трески. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Двести грамм филе трески;

Два-три кусочка белого хлеба;

Одно яйцо;

Немного укропа и зеленого лука;

Две столовые ложки муки;

Две столовые ложки оливкового масла;

Четверть ложки семян фенхеля, кориандра и куркумы;

Немного соли по вкусу.

Как приготовить котлеты из трески:

для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Семена фенхеля, кориандр и куркуму мелко растереть в ступице или в тарелке. Затем можно добавить немного соли по вкусу и перемешать.

Хлеб стоит измельчать в блендере в мелкую крошку. К нему необходимо добавить, заготовленные ранее зелень и специи.

После этого взбивается яйцо.

Купленное филе трески необходимо мелко нарезать. Потом нужно выложить рыбу вместе с сухарями, специями и зеленью, добавить взбитое яйцо, и хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Перед тем, как лепить котлеты, руки стоит смочить прохладной водой, чтобы полученная масса не прилипала к ним. Теперь можно заняться и лепкой. Весь процесс занимает около десяти минут. Слепленные котлеты необходимо присыпать с двух сторон мукой.

Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Теперь все готово, и можно подавать блюдо на стол, чтобы все домашние могли по достоинству оценить этот кулинарный шедевр.

Салат из печени трески

Не только филе трески используется при приготовлении различных блюд. В настоящее время можно встретить много рецептов, основанных на печени трески. В основном она используется как основной ингредиент в различных салатах. Печень трески была очень популярна в советские времена, когда на прилавках было мало продуктов. Тогда было придумано огромное количество блюд, в котором применялась именно печень трески, так как на нее дефицита особого не было.

Несмотря на то, что сейчас на прилавках магазинов огромное количество всевозможных продуктов, печень трески по-прежнему пользуется популярностью у российского населения. Особенно у тех, кто жил в эпоху социализма. Кстати, именно таких людей может порадовать следующий рецепт. Любому, кто помнит коммунизм, придется по вкусу старый забытый вкус печени трески, а тем более, если она будет основой какого-нибудь нового интересного салата.

Называться салат будет - "Аппетитный". Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Печень трески;

Три яйца;

Одна морковь;

Сто грамм твердого сыра;

Майонез.

Рецепт приготовления салата из печени трески:

В данном рецепте используется консервированная печень трески в масле. Для начала ее необходимо размять и уложить на дно большой тарелки или салатника.

Морковь нужно отварить до полной готовности, после чего размельчить на мелкой терке и уложить в тарелку поверх печени трески. Теперь можно полить полученные слои майонезом и сверху через мелкую терку протереть сыр.

Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего отделить белки от желтков. Далее белки натираются на мелкой терке и поливаются майонезом. Сверху все посыпается тертым на мелкой терке желтком.

В принципе салат готов к употреблению. Но можно его немного приукрасить перед подачей на стол. Например, есть вариант украшения хризантемой из лука. Для этого почищенную луковицу разрезают на части, не дорезая около пяти миллиметров до основания. Далее, луковица помещается целиком в воду, температура которой равна комнатной. Через один-два часа луковица должна полностью раскрыться, и получиться некое подобие хризантемы. Это оригинальное украшение наверняка порадует глаз гостей, которые решат попробовать новый салат с печенью трески.

Треска в кляре

Рыба в кляре - это классический рецепт, который известен уже достаточно давно. Для приготовления подходят любые виды рыб, причем не, только дорогие породы, но и дешевые, такие как минтай или хек. Рыба в кляре - это воздушное и очень вкусное угощение. Его можно использовать как в повседневной жизни, так и по праздникам подавать на стол в качестве закуски. В данном случае для приготовления используется треска.

Итак, для приготовления рыбы в кляре понадобятся следующие ингредиенты:

Пятьсот грамм филе трески;

Немного муки для обваливания;

Растительное масло;

Пол стакана муки;

Пол стакана молока;

Одно яйцо.

Рецепт приготовления трески в кляре:

Как видно, ингредиентов не так уж и много, но их вполне достаточно, чтобы приготовить это лакомое блюдо. Начинать готовку нужно с рыбы. Филе необходимо помыть, порезать мелкими кусочками и посолить, поместив их в тарелку. Затем их необходимо обвалять в муке, и приступать к приготовлению кляра.

Чтобы приготовить кляр, понадобится глубокая тарелка, в которой смешиваются молоко, мука, яйца и соль. Получается некое подобие теста.

Каждый кусочек рыбы помещается в кляр. После этого нужно взять большую сковородку, с большим количеством растительного масла. Каждый кусочек рыбного филе по очереди вилкой достается из кляра и укладывается на сковородку таким образом, чтобы ни один из них не соприкасался с соседними. Кусочки обжариваются с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Теперь рыба в кляре полностью готова к употреблению.

Многие считают, что рыба в кляре - это вредная пища, так как при готовке используется большое количество растительного масла, а это - источник холестерина. Однако, не стоит забывать, что в качестве начинки выступает треска. Эта рыба полна витаминов и минеральных веществ. Так что о пользе можно и поспорить. Плюс ко всему, рыба в кляре - это прекрасный нежный вкус, который наверняка понравится всем членам семьи.

Треска с картофелем, запеченная в фольге

Очень вкусный рецепт приготовления трески. Обязательно оценят все домашние. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Один килограмм филе трески;

Один килограмм картофеля;

Сливочное масло - сто грамм;

Две головки репчатого лука;

Лавровый лист, соль, перец по вкусу;

Все ингредиенты достаточно просты. Их можно приобрести в ближайшем магазине.

Как приготовить треску с картофелем:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Для начала лучше всего почистить картофель.

Вторым шагом будет подготовка рыбы. Ее необходимо порезать на крупные куски, а затем по возможности добавить специи по вкусу.

Следующий шаг все больше приближает непосредственно к процессу готовки. На нем картофель уже можно раскладывать на раскатанную фольгу. Те же манипуляции производятся и с рыбой, которая укладывается поверх картофеля. Следующим слоем укладывается лук и лавровый лист, а сверху еще один слой картофеля. Теперь все слои готовы.

На пятом шаге нужно свернуть края фольги, чтобы получился кулечек, и поместить его на противень. готовить блюдо надо в течение примерно сорока минут, но, чтобы не ошибиться лучше постоянно проверять готовность картофеля, протыкая ножом фольгу. Если он мягкий, значит блюдо полностью готово к употреблению, и его можно доставать из духовки.

Блюдо необходимо подавать в горячем виде. В процессе готовки можно использовать несколько кулечков, чтобы каждому члену семьи было по порции, а можно запечь в одном большом. Первый вариант более практичен, ведь благодаря фольге не придется мыть тарелки.

Треска давно заняла прочное место в нашей кулинарии. Мы хотим познакомить вас с самым щадящим и полезным способом приготовления продуктов, в том числе и рыбы, – запеканием в духовке. Такие простые повседневные блюда, как треска, запеченная в духовке разными способами, наверняка станут вашими любимыми, а для любителей и ценителей рыбы это будет просто находка.

Стейки трески, запеченные в духовке с грибами

Очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, как и сочетание трески с грибами.

Чтобы приготовить стейки трески, запеченные в духовке с грибами, вам понадобится : 2 стейка трески, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 100 г твердого сыра, соль, перец черный молотый, масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить стейки трески, запеченные в духовке с грибами . Стейки трески промойте, посолите и поперчите со всех сторон, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 15, чтобы они промариновались. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. 2 листа фольги смажьте растительным маслом и выложите на каждый по одному стейку, поверх него – грибы с луком, на них – кружки помидора (их можно слегка присолить) и посыпьте все это тертым сыром. Когда будете сворачивать фольгу в мешочек, влейте в каждый по половине сока, выделившегося при мариновании. Запекайте треску в фольге в духовке, заранее разогретой до 200°C, в течение 20-30 минут.

Филе трески, запеченное под майонезом

Благодаря майонезу треска получается очень сочной и приобретает пикантный вкус. Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез смешан со сметаной, что делает треску еще более нежной.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное под майонезом, вам понадобится : 500-600 г филе трески, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить филе трески, запеченное под майонезом . Филе трески промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее подготовленное филе, а поверх него – репчатый лук, нарезанный полукружьями. Взбейте майонез со сметаной и яйцом до однородной массы и залейте ею треску. Запекайте 20-30 минут в духовке, заранее разогретой до 200°C. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Треска, запеченная в духовке целиком

Такая треска, покрытая румяной поджаристой корочкой, выглядит очень аппетитно, да и на вкус просто замечательная. Благодаря пряному соусу рыба получается очень вкусной и сочной.

Чтобы приготовить треску, запеченная в духовке целиком, вам понадобится : 1 целая тушка трески весом 1,2-1,3 кг, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Как приготовить треску, запеченная в духовке целиком . Тушку трески очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и, при желании, плавники. Острым ножом сделайте на тушке на расстоянии 2-3см друг от друга поперечные надрезы глубиной не более 1 см. Равномерно натрите рыбу, в том числе и в надрезах, солью и перцем. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Смешайте томатную пасту с майонезом и горчицей и смажьте этой смесью всю тушку, включая надрезы, и выложите подготовленную треску в форму для запекания. Поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C, на 40 минут, пока она не зарумянится. Подавайте запеченную треску, украсив ее кольцами болгарского перца и зеленью.

Филе трески, запеченное с вином и сметаной

Такой способ приготовления трески сделает ее совершенно особенной. Сочетание рыбы с вином давно и часто используется в кулинарии, но добавление сметаны придает этому блюду особую нежность и изысканность.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное с вином и сметаной, вам понадобится : 1 кг филе трески, 0,5 ст. белого сухого вина, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. свиного жира, соль

Как приготовить филе трески, запеченное с вином и сметаной . Филе трески нарежьте на порционные кусочки и натрите солью. Форма для запекания должна быть такой, чтобы данное количество рыбы помещалось в ней достаточно плотно. Растопите свиной жир и смажьте им форму для запекания. Выложите в форму подготовленную рыбу, полейте ее вином и поместите в духовку, заранее разогретую до 200°C. Запекайте 20-25 минут, периодически поливая смесью вина и сока, выделившегося в процессе запекания, затем равномерно смажьте поверхность филе трески сметаной и верните в духовку еще минут на 5, пока на рыбке не образуется румяная корочка.

Стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Сливки и сметана очень часто используются в кулинарии, чтобы придать морской рыбе нежность и особый сливочный аромат. Соус, образующийся при запекании, необычайно вкусен.

Чтобы приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками, вам понадобится: 1 кг стейков (филе) трески, сок с 0,5 лимона, 60-80 мл сливок, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, соль, перец черный молотый.

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками . Стейки/филе трески натрите соль и черным молотым перцем, сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, и дайте промариноваться минут 10. Лук нарежьте кольцами, помидоры – кружками. Смешайте сметану с майонезом. Переложите замаринованные стейки/филе в форму для запекания, залейте сливками, сверху выложите колечки лука и кружки помидоров, посолите и поперчите. По верху равномерно распределите смесь сметаны с майонезом. Запекайте в заранее разогретой до 180-190°C духовке около 25 минут.

Треска, запеченная с креветками и сливочным соусом

Нежная, сочная треска, запеченная в изысканном сливочном соусе с креветками, – это блюдо, достойное даже праздничного стола. Замечательное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов, правда, низкокалорийным его не назовешь.

Чтобы приготовить треску, запеченную с креветками и сливочным соусом, вам понадобится : 1кг стейков/филе трески, 1 головка репчатого лука, 60 г сливочного масла, 450 мл молока, 220 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. готовой горчицы,
150 г очищенных креветок, соль, перец черный молотый.

Как приготовить треску, запеченную с креветками и сливочным соусом . Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и, не переставая мешать, постепенно влейте молоко, а затем сливки, горчицу, соль и перец. Все тщательно перетрите, чтобы не оставалось мучных комочков. Добавьте в соус креветки и лимонный сок. Стейки/филе трески промойте и выложите в небольшую форму для запекания, залейте приготовленным соусом и поместите в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Запекайте 25-30 минут.

Филе трески, запеченное с овощами

Это идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания, вегетарианства или соблюдает посты. Полезное и при этом вкусное блюдо.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное с овощами, вам понадобится : 2 филе трески, 2 болгарских перца, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, соль, перец черный молотый, специи по вкусу, масло оливковое.

Как приготовить филе трески, запеченное с овощами . Овощи очистите и нарежьте: болгарские перцы – кольцами, лук – полукольцами, чеснок – мелко, помидор – некрупными кусочками. Выложите все в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте по вкусу приправами (орегано, базилик и др.), сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поместите форму с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запеките до полуготовности; пару раз за это время достаньте и перемешайте. Натрите филе трески солью, перцем и любимыми приправами и выложите их в овощи, слегка «притопив» и сбрызнув оливковым маслом и соком, который выделился из овощей. Верните форму в духовку и запекайте 10 минут, затем достаньте, переверните филе трески и запекайте еще 10 минут с другой стороны. При желании в состав овощей можно включить цуккини, лук-порей, маслины.

Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.

Потребуется:

  • 600 г филе трески;
  • 2 средние луковицы;
  • 150 г голландского сыра;
  • 2 г смеси кориандра, аниса и майорана;
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово.

  1. Треску споласкивают прохладной водой и обсушивают на бумажных салфетках.
  2. Рыбу нарезают крупными кусками, плотно укладывают в форму для запекания, посыпают солью и пряностями.
  3. Луковицы режут полуколечками и раскладывают поверх трески.
  4. Содержимое формы посыпают натертым сыром.
  5. Филе трески под сыром помещают прогретую до 190°С духовку и готовят около 35 минут до зарумянивания корочки.

Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.

Рецепт приготовления в фольге

Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.

Список компонентов:

  • 1 кг филе трески;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл постного масла;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Этапы готовки.

  1. Рыбу моют, высушивают.
  2. Подготовленное филе натирают смесью чеснока, перца и соли.
  3. Яблоко режут тонкими пластинами.
  4. Лук мелко шинкуют и обжаривают в масле на сковороде до прозрачности.
  5. Из фольги формируют конвертик, выкладывают в нее порцию смеси яблока и лука, сверху помещают рыбу и снова яблочно-луковую массу. Фольгу тщательно заворачивают, чтобы не вытекал образующийся сок.
  6. Блюдо запекают при 190°С 40 минут.

Филе трески в сырном кляре

По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.

Требуемые компоненты:

  • 700 г рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 80 г сухарей для панировки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 20 мл постного масла;
  • соль;
  • смесь пряных трав для рыбы.

Технология приготовления.

  1. Филе делят на несколько брусочков.
  2. Для кляра соединяют яйца, специи и соль. Тщательно взбивают венчиком.
  3. Измельченный на крупной терке сыр смешивают с панировочными сухарями.
  4. Каждый брусочек трески обваливают в муке, затем погружают в яичную смесь и опускают в сырную панировку.
  5. Противень промазывают маслом, выкладывают на него рыбу и запекают на протяжении получаса при 220°С.

Запеканка с рыбой и картофелем

При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.

Понадобится:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 600 г рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 г сушеного базилика;
  • 5 г соли;
  • 15 г листьев свежей петрушки;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Шаги приготовления.

  1. Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
  3. Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
  4. Лук нарезают полуколечками и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.
  5. Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху - обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
  6. Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  7. За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.

Рыбные котлеты

Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.

Список компонентов:

  • 800 г филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • по 3 г соли и молотого перчика;
  • 150 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления.

  1. Чистое филе трески прокручивают в мясорубке.
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют размягченное при комнатной температуре масло. По ложке вводят просеянную муку.
  3. Состав солят, перчат, тщательно размешивают.
  4. Руками из фарша формируют котлетки.
  5. Полуфабрикаты обваливают в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.
  6. Готовят в течение получаса при 180 градусах.

Как приготовить с овощным маринадом?

Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба - вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.

Состав:

  • 500 г филе трески;
  • 1 небольшой лук;
  • пол-лимона;
  • 1 небольшая морковь;
  • 10 мл уксуса;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • пряности для рыбы.

Пошаговый рецепт.

  1. Очищенные овощи мелко рубят, заливают уксусом и солят. Оставляют на 20 минут.
  2. Филе делят на большие куски, поливают маслом и выжатым из лимона соком, натирают смесью приправ.
  3. На противне с пекарской бумагой раскладывают половину маринованного лука с морковью.
  4. Далее размещают рыбу.
  5. Сверху - вновь овощи.
  6. Блюдо поливают остатками маринада.
  7. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
  8. Затем фольгу раскрывают, температуру в духовом шкафу увеличивают до 200°С и готовят филе трески с овощами еще 7 минут.

В сметане с луком

Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.

Понадобится:

  • 450 г трескового филе;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • четверть лимона;
  • сушеный розмарин;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 15 мл оливкового масла.

Способ приготовления.

  1. Вымытое и сухое филе смачивают лимонным соком и маслом, затем солят, перчат и оставляют под пищевой пленкой на 30 минут.
  2. Лист из духовки застилают пергаментом, на него укладывают рыбу, приправляют розмарином.
  3. Треску покрывают сметанным слоем.
  4. Рыбу выпекают при 190°С около 20 минут. После этого блюдо держат в выключенной духовке еще 15 минут, чтобы сметанная заправка полностью пропитала треску.

Стейк из филе трески

По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.

Потребуется:

  • 800 г рыбного филе;
  • 1 крупный лук;
  • 1 лимон;
  • смесь прованских трав;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г соли.

Этапы приготовления.

  1. Для маринада смешивают горчицу, выжатый из цитруса сок, сахар, соль, масло, соевый соус.
  2. Треску нарезают средними кусочками и заливают приготовленным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник на час.
  3. Форму немного смазывают маслом.
  4. На дно укладывают лук колечками, сверху помещают замаринованные стейки, все заливают остатками соуса и посыпают пряными травами.
  5. Блюдо готовят при 180°С 35 минут.
  6. Далее форму накрывают фольгой и запекают еще на протяжении 10 минут.