Рецепт капустной запеканки в духовке диетический. Запеканка из капусты в духовке — пошаговые рецепты вкусного капустного пирога

Рецепт капустной запеканки в духовке диетический. Запеканка из капусты в духовке — пошаговые рецепты вкусного капустного пирога
Рецепт капустной запеканки в духовке диетический. Запеканка из капусты в духовке — пошаговые рецепты вкусного капустного пирога

Капуста – невероятно полезный для здоровья и вкусный овощ. На данный момент выведено очень много ее сортов и с каждым из них можно сделать массу аппетитных блюд. Особенно вкусными получаются капустные запеканки. Есть несколько отличных и простых методов их изготовления.

Начать стоит с того, что каждый сорт овоща невероятно богат витаминами, другими полезными элементами, все они содержат не много калорий. Приготовление капустной запеканки может осуществляться как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Оба способа очень удобны. Блюдо можно приготовить со следующими видами капусты:

  • белокочанной;
  • пекинской;
  • цветной;
  • брокколи;
  • китайской;
  • краснокочанной;
  • кольраби;
  • савойской;
  • брюссельской капусты;
  • Кале.

Универсального рецепта приготовления нет. Как правило, все составляющие блюда измельчаются, затем смешиваются либо слоями укладываются в форму. После они заливаются тестообразной смесью, которая может состоять из яиц, молочных продуктов, сыра, муки, манки, и отправляются запекаться. Температура и время готовки всегда указываются инструкцией. Запеканка из капусты в духовке печется не дольше одного часа. Подается как горячей, так и холодной.

В мультиварке

Приготавливать подобное блюдо легко удается не только в духовом шкафу, но и в современном электрическом кухонном приборе. Запеканка из капусты в мультиварке готовится по тем же принципам, правда, печется немного дольше. Конкретное время зависит от мощности прибора. По обыкновению, процесс занимает не менее одного часа. Блюдо с фаршем в мультиварке по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает тому, которое приготовлено в духовом шкафу, так же аппетитно выглядит.

Существует масса различных вариантов блюда с самыми разными продуктами. Вы можете выбрать рецепт запеканки из капусты и картофеля, других овощей, с мясом, рыбой. Каждое блюдо по-своему хорошо. Делают запеканки с квашеной капустой, свежей, подваренной. Способ обработки зависит от ее сорта. Существуют даже такие рецепты, где удачно сочетаются макароны с капустой. Словом, конечный результат будет зависеть исключительно от вашей фантазии.

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканочка, с пошаговым рецептом которой вы сейчас познакомитесь, получается очень аппетитной на вид: румяной, поджаристой. Приготовив ее для членов своей семьи на обед, вы будете уверены, что они не останутся голодны. Запеканка из белокочанной капусты в духовке готовится с грибами. В перечне необходимых продуктов указаны вешенки, но вы можете взять и любой другой сорт, который любите.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • постное масло;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • манка – 120 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • сливки – 225 мл.

Приготовление

  1. Нашинкуйте вилок тоненькими полосками. Поместите в сотейник, добавьте немного воды и тушите овощ, пока он не станет мягким.
  2. Измельченные грибы обжарьте с луком.
  3. Смешайте яйца со сливками, специями. Введите манную крупу.
  4. Горячую капустную стружку перемешайте с готовыми грибами, тертым сыром, залейте яичной массой.
  5. По обработанной маслом и притрушенной манкой форме равномерно распределите смесь продуктов.
  6. В духовом шкафу, разогретом до 210 градусов, готовьте пирог 35 минут.

Запеканка с капустой и яйцом

Следующее лакомство выходит очень питательным, одной порции взрослому человеку вполне хватит для полноценного обеда либо ужина. Запеканка с капустой и яйцом должна очень понравится и любому ребенку. Готовится она с сыром и рисом в духовке. Блюдо очень полезное, хотя и калорийное. Над ним придется немного потрудится, но увидев и попробовав результат, вы поймете, что не зря потратили силы.

Ингредиенты

  • капуста – небольшой вилок;
  • перец;
  • рис – 1,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца – 9 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 75 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить запеканку, 6 яиц отварите вкрутую. Остудите.
  2. Сварите рис, промойте.
  3. Порезанный мелкими кубиками лук обжарьте до золотистого оттенка с постным маслом.
  4. Почистите яйца. Порежьте их кубиками, перемешайте с половиной лука, рисом.
  5. Нашинкуйте вилок. Выложите соломку в ту сковородку, где остался лук. Поджаривайте в течение 10 минут, присолите.
  6. Выкладывайте в промасленную форму слои из риса и капусты, пока не закончатся продукты.
  7. Оставшиеся 3 яйца взбейте с молоком, добавив соли, перца и рубленной зелени. Залейте будущий пирог.
  8. Посыпьте тертым сыром.
  9. В разогретой до 190 градусов духовке пеките блюдо полчаса.

Из свежей капусты

Следующее блюдо готовится из цветной капусты и брокколи в духовке. Оно содержит огромное количество витаминов и мало калорий, поэтому будет полезным и совершенно безопасным для фигуры. Запеканка из свежей капусты с яйцом готовится очень легко, с рецептом с фото справится даже ребенок. Можете добавлять не только те специи, которые указаны в перечне, но и другие свои любимые, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • соль – две щепотки;
  • сыр – 0,6 кг;
  • сухой базилик – щепотка;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • укроп – пучок.

Приготовление

  1. Овощи помойте, разберите на мелкие соцветия. Перемешайте с рубленной зеленью, базиликом, солью.
  2. Половину крупно натертого сыра перемешайте с яйцами.
  3. Смажьте маслом форму. Выложите половину овощной смеси, залейте яичной массой. Сверху разместите остальные продукты.
  4. Посыпьте другой половиной сыра.
  5. Пеките в разогретом до 190 градусов духовом шкафу полчаса.

Капустно-мясная запеканка

Капустно-мясная запеканка – очень сытная и питательная еда. Она выходит невероятно сочной, а томатный соус придает ей легкую приятную кислинку. Этот прекрасный пирог с капустой и фаршем в духовке понравится всем, даже тем людям, которые не жалуют овощи. С его помощью вам легко удастся разнообразить не только повседневное меню, но и ассортимент блюд на праздничном столе.

Ингредиенты

  • капуста – 1 маленький вилок;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • мясо любое – 0,6 кг;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 большая;
  • лук – 3 шт.;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • лаврушка – 3 листка.

Приготовление

  1. Сделайте фарш из мяса и одной луковицы, посолите, поперчите.
  2. Натрите морковку. Обжарьте ее в масле с измельченным луком. Добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку, сметану.
  3. В форму налейте немножко воды, выложите половину нашинкованной капусты, фарша. Залейте подливой. Посыпьте половиной сыра.
  4. Повторите слои, положите лаврушку.
  5. В духовке, прогретой до 200 градусов, готовьте под крышкой час-полтора.

Диетическая в духовке

Диетическая капустная запеканка с творогом – идеальный вариант завтрака или обеда для девушек, которые следят за своей фигурой и старательно контролируют вес. Она получается очень вкусной и сытной, и при этом содержит минимум калорий. Всем людям, которые считают себя сторонниками здорового питания, следует знать о том, как запечь это прекрасное диетическое творожно-овощное блюдо.

Ингредиенты

  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 маленький;
  • творог нежирный – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте вилок. Измельчите лук, чеснок. Перемешайте все овощи.
  2. Тушите их в сотейнике на маленьком огне примерно 10 минут.
  3. Творог старательно перемешайте с яйцами и отрубями.
  4. Соедините овощную и творожную смеси, выложите в форму.
  5. В духовке, прогретой до 180 градусов, пеките блюдо полчаса.

Как в садике

Кто из вас мечтает вспомнить вкус детства и попробовать те блюда, которыми когда-то давно кормили в садике? Такая возможность у вас появится, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Капустная запеканка как в садике готовится с соблюдением строгих кулинарных требований, поэтому получается очень полезной для детского организма. Читайте, как запечь ее правильно.

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 кг;
  • сыр – 45 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сухари молотые – 3 ст. л.;
  • манка – 120 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте вилок, отварите его в молоке до полуготовности.
  2. Введите манку. Варите еще 7-10 минут.
  3. Сняв кастрюлю с огня, остудите, добавьте яйца, подсолите и старательно размешайте.
  4. В смазанную форму выложите капустную массу, посыпьте сухариками и тертым сыром.
  5. Пеките в духовом шкафу при 200 градусах 45 минут.

С картофелем

Если после готовки какого-либо лакомства у вас осталась вареная в мундире картошка, то не спешите ее выбрасывать. С ней получится восхитительная капустно-картофельная запеканка, которая удивит вас своим необыкновенным вкусом. В блюдо добавляется бекон, поэтому оно получается очень питательным и сытным. Запомните, как приготовить запеканку, и вы больше не будете переживать о том, что бы эдакого приготовить на ужин.

Ингредиенты

  • капуста – 1 маленький кочан;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 крупная;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • лук – 1 крупный;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель в мундире – 9 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • копченый бекон – 0,4 кг.

Приготовление

  1. Измельчите морковку, лук. Нашинкуйте вилок.
  2. Обжарьте лук, после добавьте морковь. Чуть-чуть потушите. Выложите капустную соломку, посолите и поперчите, готовьте до золотистого оттенка.
  3. Порежьте бекон соломкой, а картошку пластинками.
  4. Взбейте яйца с майонезом.
  5. В форму выложите картофельные пластинки, затем бекон.
  6. Верхний слой – обжаренные овощи.
  7. Залейте майонезно-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  8. Пеките в духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Запеканка из капусты и курицы

Очередное сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина – запеканка из капусты и курицы. Что касается сорта главной составляющей лакомства, то в рецепте предлагается использовать цветную, но если вы не относите себя к ее любителям, замените на белокочанную, получится не менее вкусно и интересно. Из курицы лучше брать филейную часть, хотя если вам нравится еда пожирнее, то возьмите ножки или бедра.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • манка – 65 г;
  • капуста цветная – 535 г;
  • сыр – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из курицы сделайте фарш.
  2. Нашинкованную капустную соломку опустите в кипящую воду. Дождитесь закипания и откиньте на дуршлаг.
  3. Старательно перемешайте капустную массу с фаршем, посолите, поперчите, введите давленный чеснок, молоко, манку.
  4. Массу выложите в форму, посыпьте сыром. Готовьте в духовом шкафу минут 30-35 при температуре 190 градусов.

Рецепт капустной запеканки без муки

Рецепт капустной запеканки без муки очень простой. Сама она получается легкой, воздушной. Смело приготовьте такую, если не знаете, чем накормить своих детишек на завтрак. Подавайте ее горячей со сметаной. Лучше сразу делайте большую порцию, потому что пирог разлетается очень быстро и через несколько минут после подачи вы можете с удивлением заметить, что не осталось ни крошки.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • соль, перец;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Приготовление

  1. Нашинкуйте вилок, посолите капустную соломку, тщательно отожмите руками.
  2. Смешайте манную крупу с молоком. Влейте топленое сливочное масло.
  3. Вбейте в манку яйца, старательно перемешайте, добавьте соли и перца.
  4. Смажьте форму маслом. Равномерно распределите по ней капусту, залейте.
  5. В духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, готовьте порядка получаса.

Из пекинской капусты

Напоследок познакомьтесь с шикарным блюдом. Запеканка из пекинской капусты в духовке готовится не так просто, как большинство аналогичных яств, но вкус ее вас поразит. Ее можно без стеснения подавать на праздничный стол. В этом пироге очень много овощей и целых два вида мяса: курятина и копчености. Обязательно запомните, как запечь блюдо под сыром в духовке и при первой же возможности попробуйте это сделать.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • куриное филе – 750 г;
  • майонез – 3ст. л.;
  • лук – 1 крупный;
  • молоко – 2 стакана;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сливочное масло – 75 г;
  • копченое мясо – 150 г;
  • сыр – 220 г.

Приготовление

  1. Порежьте филе ломтиками и обжарьте до золотистого оттенка, добавив специи на свое усмотрение. Снимите с плиты.
  2. Полукольца лука обжарьте до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте, а цветную разберите на мелкие соцветия и замочите в кипятке.
  4. Измельчите перец.
  5. На дно формы выложите кусочки курицы. Сверху поместите пекинскую капусту, перец, копчености. Посолите.
  6. Разложите цветную капусту и жареный лук.
  7. Растопите в сотейнике масло, добавьте муку. Постоянно помешивая доведите до золотистого оттенка.
  8. Налейте молока. Введите майонез и сметану. Добавьте все свои любимые приправы.
  9. Доведите соус до кипения и залейте им форму. Посыпьте все тертым сыром.
  10. Готовьте блюдо в духовом шкафу, доведенном до 190 градусов, 35 минут.

Очень вкусная запеканка из капусты – секреты приготовления

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Чем моложе будет овощ, тем вкуснее и нежнее получится запеканка с капусты.
  2. Если хотите сделать пирог более воздушным, то отделяйте белки от желтков. Старательно и долго взбивайте их. В блюдо вводите сначала желтковую массу, а потом уже белковую.
  3. Лучше всего готовить в форме из стекла или керамики.
  4. Чтобы капуста была мягче, перед тем, как класть ее в блюдо, обдайте кипятком.
  5. Вместо репчатого лука можете положить зеленый, тогда вкус запеканки будет более пикантным, а сама она получится ярче и красивее.
  6. Для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заливкой, слои проткните в нескольких слоях вилкой.
  7. В каждой инструкции указано приблизительное время выпечки. Точное зависит от выбранной вами температуры, размера формы, толщины слоев, которыми вы выложили продукты. Ориентируйтесь на цвет корочки и то, легко ли протыкается пирог.
  8. Любая капустная запеканка может подаваться как горячей, так и холодной. Она хорошо сочетается со сметанным и томатным соусами.
  9. Капуста с сыром любых сортов сочетается отлично. Можете использовать Российский, пармезан, моцареллу и другие.

Запеканка из капусты самый вкусный рецепт

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста - удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в качестве гарнира, а любимое блюдо всех русских хозяюшек - квашеная капуста.

О пользе квашеной капусты знают все, но не все знают, что в капусте есть витамин U, помогающий переварить пищу, и который полезен не только желудку, но еще двенадцатиперстной кишке и кишечнику.

Запеканки в обиход вошли сравнительно недавно. Повара шутят, что их готовят для того, чтобы доесть все, что жалко выбросить. Однако помимо того, что они получаются вкусными, врачи-диетологи вводят их в рацион тучных и больных людей.

Диетическая капустная запеканка в духовке

Ингредиенты Количество
капуста - 500 грамм
сыр - 100 грамм
морковка - 1 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 70 мл
яйца - 4 штуки
мука - 2 столовые ложки
панировочные сухари - немного
сметана - 2 столовые ложки
растительное масло - 25 грамм
зелень смешанная - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Этот диетический рецепт запеканки подойдет для всей семьи, особенно такое блюдо любят дети. В составе есть морковь, лук, которые отдельно некоторые дети не любят, но в данном блюде они все съедают с удовольствием.

Морковку очистить и натереть, лучше на мелкой терке, лук лучше мелко нарезать. Чтобы запеканка получилась вкусной, капусту нужно мелко нашинковать и уже нарезанную обдать кипятком, чтобы она была более мягкой.

Вместо обычного репчатого лука в сезон хорошо подойдет зеленый лук, вкус запеканки получится еще более интересным. Затем лук и морковь надо обжарить до мягкости.

В это время яйца разбиваются в отдельной миске, к ним нужно добавить сметану, немного молока и муку, размешать и затем разбить блендером до однородной массы.

Берется форма для запекания, самый низ смазывается маслом, посыпаются сухари, выкладывается капуста, сверху - обжаренные лук и морковка. Затем все это надо посолить, кто любит острое, может поперчить и сверху залить подготовленной смесью.

Остается продукты выровнять и сверху посыпать сыром, натертым на терке. Печется запеканка при 180 градусах Цельсия от двадцати до тридцати минут.

Капустная запеканка с рыбой

Запеканки с рыбой и капустой могут быть разными. Кто-то любит свежую, морскую рыбу, а многие предпочитают рыбные консервы. В этом рецепте запеканка получается сочной, вкусной, приготовленной с добавлением филе минтая или хека.

  • филе минтая или хека - 250 грамм;
  • капуста - 300 грамм;
  • сметана -3 столовые ложки;
  • лук - 70 грамм:
  • сыр -70 грамм;
  • томатная паста - 20 грамм;
  • куриное яйцо;
  • подсолнечное масло - 50 грамм;
  • мука - 60 грамм;
  • соль, пряности.

Время приготовления: 40 минут.

Количества калорий: 1240 ккал.

Филе рыбы следует нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. Лук нарезается на полукольца и отдельно обжаривается на растительном масле.

Капусту надо нашинковать мелко и добавить к обжаренному луку. Минут восемь пусть они вместе томятся, затем надо посолить и туда же добавить томатную пасту.

Подготовить посуду для запекания, это может быть стеклянная или керамическая посуда прямоугольной формы, которую надо смазать растительным маслом и сначала положить подготовленную капусту. Сверху аккуратно положить обжаренные кусочки рыбы.

Отдельно приготовить заливку. Для этого яйцо смешать со сметаной и залить ею капусту с рыбой. Сверху натереть сыр.

Печется блюдо минут двадцать, духовку надо нагреть до 190 градусов.

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Интересно, что капуста сочетается с любыми продуктами. Хороша она в качестве начинки для пирогов и пирожков, как дрожжевых, так и приготовленных на кисломолочной основе, с любыми овощами, с рыбой, ну а мясной фарш - это классика. Нет, пожалуй, человека, не любящего голубцы. Запеканка из капусты и мяса делается быстро, а получается не менее вкусно.

  • капуста - полкило;
  • мясной фарш - 500 грамм;
  • морковка - 1 штука;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • сметана - 300 грамм;
  • растительное масло - 60 грамм;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу.

На подготовку уходит: один час двадцать минут.

Калорийность составляет: 1687 ккал.

Капусту следует мелко и тонко нашинковать и обдать кипятком.

В сковороду налить масло и выложить капусту. Обжаривать ее нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы снизу не подгорела.

К капусте нужно добавить натертую на мелкой терке морковь.

В отдельной сковородке надо обжаривается лук, а как только он станем мягким и поменяет цвет, добавить к нему мясной фарш. Фарш можно брать либо говяжий, либо свиной. Как только фарш поменяет свой цвет сковороду нужно выключить.

В отдельной миске смешать яйца, сметану и хорошо размешать с помощью миксера или блендера.

Подготовленную форму смазать маслом, положить сверху половину тушеной капусты с морковью, сверху выложить половину фарша и залить небольшим количеством смеси из яиц и сметаны.

Затем все повторить. Последним слоем идет смесь. Поставить в горячую духовку на сорок минут.

Рецепт постной запеканки с грибами без яичной заливки

Скоро настанет Рождественский пост когда нельзя употреблять в пищу яиц, молочных продуктов, мясных, но разрешается в определенные дни есть рыбу. Капусту же можно есть всегда, а запеканку из нее готовят как с рыбой, так и с грибами.

Для приготовления данного блюда понадобятся:

  • капуста - 500 грамм;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 головки;
  • растительное масло - 70 грамм;
  • морковь - 1 клубень;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • сухари;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность составляет: 789 ккал.

Капусту надо промыть сверху и высушить. Верхние листья аккуратно снять и отложить. Остальную часть капусты мелко нарезать, можно с помощью специальной терки. Затем обдать ее кипятком.

Сковородку нагреть на плите, добавить масло и выложить нарезанную капусту. Тушить ее и помешивать. Одну головку лука нарезать на полукольца и добавить к капусте. Другую головку нарезать кубиком.

Шампиньоны промыть, нарезать не очень мелко. Лук мелко нарезанный обжарить в сковородке и добавить туда же грибы. Все жарить, пока фарш не станет сухим.

Форму посыпать сухарями и смазать маслом, сначала положить два -три целых капустных листьев так, чтобы края их свисали. На дно сначала положить тушеную капусту, затем грибной фарш и укутать сверху свисающими концами капусты. Если листья капусты не покроют всю поверхность, то можно взять отдельные листочки.

Закрыв овощи, сверху капустные листья смазываются маслом и посыпаются сухарями. Сверху надо покрыть фольгой.

Печется запеканка минут двадцать.

Запеканка с капусто и рисом в духовке

Это вкусный рецепт запеканки с рисом. Можно конечно, взять все продукты, смешать и в конце залить яичной смесью. Но для вкуса, а главное, для красивой подачи, рецепт готовится как пирог, где тестом является рисовая смесь, а все остальное идет как начинка.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • капуста - 500 грамм;
  • рис - 100 грамм;
  • сыр - 140 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сливки или сметана - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • бекон - 100 грамм;
  • масло растительное - 80 грамм;
  • специи.

Время приготовления: один час пятнадцать минут.

Калорийность составляет: 1425 ккал.

Сыр нужно натереть на терке, бекон нарезать на мелкие кубики. Лук очистить и нарезать также на кубики. Капусту тонко нашинковать.

Сковородку с маслом нагреть на плите и обжарить лук, добавляя к нему половину нарезанного бекона. Затем туда же добавляется капуста и все надо обжарить, постоянно помешивая.

В это время надо сварить рис почти до готовности, затем дать воде стечь. Как только он станет сухим, добавить половину натертого сыра и яичный белок и перемешать. Это и есть основа для пирога-запеканки.

Форму выложить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Потом аккуратно выложить основу для запеканки. Поставить в духовку на десять минут.

Отдельно надо приготовить заливку. Для этого берется яйцо, добавляется желток, оставшийся от яйца, наливаются сливки или сметана, а также половина натертого сыра. Все смешать до однородности.

Затем вынимается форма с рисом из духовки, сверху кладется капустная начинка с беконом. Сверху поливается заливкой и выкладываются оставшиеся кусочки бекона. Затем подготовленное блюдо надо снова поставить в духовку на тридцать минут.

После выпечки блюдо надо немного охладить, только потом положить на сервировочную тарелку и нарезать.

Приятного аппетита!

Чтобы капуста получилась вкусной, при ее тушении не стоит добавлять воды. Лучше сначала налить в сковороду масло, затем положить нарезанную капусту, а в процессе обжаривания постоянно ее мешать.

Лук лучше добавить через пять минут, после того как капуста будет обжариваться. Это делается для того, чтобы лук не пригорел.

Форму, в которой будут запекаться продукты, необходимо смазать и посыпать сухарями, тогда блюдо легче будет вынуть и затем аккуратно разрезать.

Какое многообразие сортов капусты на сегодняшний день! А сколько ценного и полезного приносят в наш организм кочаны, миниатюрные вилочки, стебли, курчавые листья, соцветия, кочерыжки, початки! Существует множество способов приготовления различных видов капусты.

Особенно вкусной получается запеканка из капусты в духовке, лучшие рецепты которой собраны в этой статье.

Какой сорт капусты лучше выбрать для приготовления запеканки?

Чтобы запеканка получилась вкусной, нужно правильно подобрать сорт капусты. Среди наиболее распространенных сегодня сортов можно выделить:

  • белокочанную капусту;
  • цветную;
  • китайскую;
  • кольраби;
  • капусту Кале;
  • брюссельскую;
  • савойскую;
  • краснокочанную;
  • брокколи;
  • пекинскую.

Цветная капуста лидирует по составу и вкусовым особенностям, а также по диетическим свойствам. Она довольно легко усваивается организмом, является профилактическим средством против раковых заболеваний.

Однако как бы не нахваливали цветную капусту, многие отдают предпочтение белокочанной, поскольку в ней сохраняется содержание аскорбиновой кислоты круглый год, а витамин С не разрушается при заморозке и квашении.

Любой вид капусты - это кладезь витамина С, белка, минеральных солей, калия, кальция, фруктозы, глюкозы. Чтобы такая ценная барышня стала любимицей ваших домочадцев, рассмотрим различные рецепты приготовления запеканки из капусты в духовке.

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Состав:

  • белокочанная капуста - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • свиной фарш — 500 г;
  • лук - 3-5 шт.;
  • оливковое масло, чтобы обжарить фарш;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:


Запеканка из капусты и кабачков в духовке

Внесем разнообразие в нашу запеканку с капустой, добавив низкокалорийный и полезный кабачок. Все мы знаем, что, употребляя блюда из кабачков, очищаем организм от токсинов и холестерина.

Состав:

  • небольшой вилок капусты - 1 шт.;
  • средних размеров кабачок - 1 шт.;
  • болгарский перец красный — 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соль, специи - по вкусу;
  • твердый сыр - 200-300 г.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарубить тонкими полосками.
  2. Перец и кабачок нарезаем кубиками. Кабачки бывают в природе желтого, белого, зеленого цвета, но по составу они ничем не отличаются. Главное - это приобретать экологически чистые овощи. Чистить кабачки не нужно, чтобы не разрушить полезные витамины. Посолим и перемешаем их с капустой.
  3. Мелко нарезаем помидоры, чеснок, зелень. Эти продукты перемешиваем, чтобы получилась жидковатая приправка, которой заливаем уже подготовленную смесь из овощей.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментом для выпечки, чтобы не вводить в наше блюдо никаких лишних жиров.
  5. Подготовленные продукты выкладываем на противень и помещаем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  6. Твердый сыр натираем на средней терке.
  7. За 10-15 мин. до окончания приготовления достаем противень и присыпаем запеканку тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  8. Время запекания — 40-45 мин.

Запеканка из капусты с курицей в духовке

Мы уже познакомились с рецептами приготовления запеканок, где капуста сочетается с фаршем и кабачками. Но не хочется забывать о диетическом курином мясе. Возьмем для приготовления запеканки из капусты куриную грудку. Это самая полезная часть курицы, источник витаминов, минералов, которые необходимы для поддержания иммунитета.

Не будем рассматривать пошаговый рецепт приготовления, отметим лишь, чем отличается наша запеканка из капусты с курицей от предыдущих рецептов:

  • нашинкованную капусту нужно подержать в кипящей воде 10 мин.;
  • куриную грудку следует мелко порезать кубиками и обжарить с луком, нарезанным полукольцами;
  • вместо молока лучше взять йогурт.

Другие способы приготовления запеканки из капусты

Запеканку можно приготовить также из цветной капусты и брокколи без мяса. Мы не станем рассматривать углубленно рецепты запекания, поскольку принцип приготовления одинаков, выделим только отличия.

Запеканка из капусты брокколи в духовке

Состав:

  • капуста брокколи - 1 кг;
  • помидоры крупные — 3-4 шт.;
  • твердый сыр - 300 г;
  • сливки - 1 ст.;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно выложить слоями в любом порядке, сверху - тертый сыр.
  2. Время запекания — 15-20 минут.
  3. Когда блюдо наше готово, польем его охлажденными сливками, украсим рубленой зеленью.

Запеканка из цветной капусты в духовке

Состав:

  • капуста цветная - 1 вилок;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 100 г;
  • сыр твердый - 200 г.

Это классический рецепт, где основа - традиционная заливка, состоящая из взбитых яиц и молока, она придает пышность блюду, сохраняет форму. Время приготовления — 30 минут.

Капуста просто необходима для правильного и сбалансированного рациона, а приведенные рецепты запеканок помогут вкусно накормить своих любимых. Приятного аппетита!

Что такое капустная запеканка? Это пирог из капусты, для приготовления которого не требуется кулинарного мастерства и большого количества ингредиентов. Большинство из них всегда найдутся на кухне. Такой простотой может похвастаться лишь запеканка и еще, наверное, .

При этом пирог готовится быстро и получается очень вкусным и красивым. Так что я смело могу рекомендовать готовить запеканку и к приходу гостей и как ежедневное блюдо. В тоже время, она прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

А если вы скажете мне, что вы не любите капусту, то я отвечу, что вы просто не умеете ее готовить. Позвольте предложить вам несколько рецептов капустной запеканки, которые помогут вам изменить свое представление о ее вкусовых свойствах.

Как видите, есть из чего выбрать, так что я думаю, вы найдете тот рецепт, который непременно захотите попробовать.

Пошаговый рецепт запеканки из капусты с фаршем и сыром

Начнем с основательных пирогов в которых есть мясо. Чтобы было и вкусно и сытно. И первым идет самый простой рецепт, с минимальным набором продуктов.


Ингредиенты:

  • Капуста — 800-1000 г
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Сыр твердых сортов — 130 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 10% — 400 г
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л
  • Хмели сунели — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Первым делом капусту нужно нашинковать.

Старайтесь резать ее помельче, чтобы в пироге не оказалось крупных кусков


2. Затем капусту присыпаем 1 чайной ложкой соли и хорошенько проминаем ее руками.


3. После чего отставляем миску в сторону минут на 15, чтобы капуста пустила сок.


4. Когда капуста постоит, ее нужно отжать и переложить в другую посудину, а сок слить.


5. К капусте добавляем мясной фарш, мелко рубленную зелень и тертый сыр.


6. Присыпаем специями. Приправы можно брать любые, какие нравятся.


7. Тщательно и аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Утрамбовывать не надо.


8. Теперь готовим заливку, смешивая яйца со сливками и половиной чайной ложки соли.


9. Заливаем капусту заливкой и немного «шевелим» запеканку вилкой, чтобы заливка распределилась равномерно.


10. И отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из свежей капусты с мясным фаршем и рисом

А вот рецепт мясной запеканки с рисом. Он уже посложнее и вполне может считаться полноценным обеденным блюдом.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Рис (сухой) — 130 г
  • Сыр — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Капуста — 1,2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Соль, перец, приправы — по вкусу


Приготовление:

1. Рис промываем несколько раз, до того момента, как вода в тарелке с рисом перестанет мутнеть, перекладываем его в кастрюлю, наливаем воды вровень с рисом и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Когда рис заберет всю воду, снимаем кастрюлю с плиты и даем рису остыть.

Таким способом мы готовим рис до «полуготовности»


2. Капусту шинкуем и проминаем руками, чтобы она пообмякла.


3. Морковь натираем на мелкой терке, перец режем на соломку, лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками.


4. Обжариваем овощную смесь постоянно помешивая в течение 8-10 минут, чтобы овощи размякли и пустили аромат.


5. Капусту, овощи и рис смешиваем в одной глубокой миске.


6. Следующим шагом добавляем фарш, яйцо, яичный белок, соль и специи.


7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.


8. Выкладываем получившуюся мясо-овощную массу в подходящую форму для запекания.

Запеканки получается много, подготовьте форму размера больше среднего


9. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы она не пригорела сверху, желательно накрыть ее фольгой. Через 40 минут готовки открываем духовку, убираем фольгу и посыпаем пирог тертым сыром.


10. Закрываем духовку и ждем еще минут 7-10, пока сыр не расплавится.


Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический пирог с курицей и сметаной

А вот эта запеканка по праву называется диетической. Постное куриное филе и овощи. Лучшее сочетание нежирного мяса и клетчатки. Ну и сметана в качестве заправки, как вы понимаете, гораздо лучше майонеза. Но и ее при желании можно заменить на маложирный натуральный йогурт.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1-1,2 кг
  • Куриная грудка — 700 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 600-700 г
  • Сыр — 250 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Для готовки потребуется две сковороды, чтобы обжаривать те ингредиенты, которые встретятся только в конце.

Морковь трем на мелкой терке, капусту мелко шинкуем и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом до мягкости. На это уйдет около 10-15 минут на среднем огне.

Желательно капусту перед обжаркой залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она была еще мягче


2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем его на другой сковороде вместе с измельченным луком. Здесь времени требуется побольше, мясо должно успеть не только побелеть, но и зазолотиться. На это уйдет около 15-20 минут. Не забываем помешивать.


Содержимое обеих сковородок необходимо посолить и поперчить

3. Готовые ингредиенты будем выкладывать слоями. На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину приготовленной капусты (ждать остывания не надо) и сверху смазываем тонким слоем сметаны.


4. Следующим слоем идет курица с луком (все что приготовили), которую так же смазываем сметаной.


5. Третий слой- оставшаяся капуста.


6. А сверху присыпаем запеканку тертым сыром. После чего отправляем форму в духовку на 25- 30 минут.

Все ингредиенты в пироге уже готовы, так что долго запекать ее нет необходимости


Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусная капустная запеканка с манкой, молоком и яйцом

Если никакого мяса под рукой не оказалось, не беда. Вкусную запеканку можно приготовить и без него.


Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Манка — 40 г
  • Молоко — 50 г
  • Сметана — 25 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты приведены на 1 порцию, кратно увеличивайте количество продуктов в зависимости от того, на сколько человек готовите

Приготовление:

1. Мелко нарезанную капусту кладем на разогретую сковороду, вливаем к ней молоко и солим. Ставим средний огонь.


2. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.


3. Затем засыпаем в капусту манку и жарим ее еще 5 минут, постоянно помешивая.


4. Для приготовления заливки смешиваем яйца и сметану, добавив щепотку соли.


5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее капусту и заливаем яично-сметанной смесью. Сверху можно посыпать зеленью.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.


И готово. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить пирог с мукой и майонезом

И еще один рецепт из категории «что осталось в холодильнике». Не смотря на свою простоту, запеканка получается очень вкусной.

Самый оригинальный рецепт с сыром в духовке

Это очень простой, но очень здоровский рецепт, который можно быстро приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится очень интересно и необычно.


Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты небольшого размера
  • Сыр твердых сортов — 60-80 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец — 0,25 ч.л
  • Тимьян, базилик, кориандр — по 0,25 ч.л
  • Зелень


Приготовление:

1. Капусту кладем на бок так, чтобы кочерыжка смотрела в сторону и нарезаем кольца толщиной в 2 см.

Толщина в 2 см идеальна для того, чтобы капуста сверху подсушилась, а внутри осталась сочной


2. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем капустные кольца. Щедро обсыпаем их приправами.


3. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Время зависит от ваших предпочтений. Если хотите чтобы была хрустинка- хватит 25 минут. Если нужна полностью готовая капуста- потребуется 40 минут.


4. За пару минут до окончания запекания, откройте духовку и посыпьте кольца тертым сыром.


5. И через 2 минуты оригинальная капустная запеканка готова.


Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Все они по-своему хороши и у каждого есть своя изюминка. Обязательно попробуйте один из этих рецептов, даже если вы не любитель капусты. Уверен, вы измените свое отношение к этому полезнейшему овощу.

Спасибо за внимание.

Капустная запеканка имеет множество «обликов» и вкусовых сочетаний. Можно приготовить исключительно овощное блюдо или же добавить мясо (мясопродукты), курицу, сыр, грибы и множество других ингредиентов. Остановимся на самых вкусных вариантах запеканок из белокочанной капусты.

Капустная запеканка с фаршем

Вкус этого блюда порадует даже самых изысканных гурманов. Имея небольшой бюджет, запеканка из капусты и фарша в духовке подарит чувство насыщенности и необычный богатый вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного (для вегетарианцев нутового) фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 головка капусты;
  • 400 г сметаны;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 морковь;
  • 6 ст.л. постного масла.

Этапы приготовления:

Сначала подготавливаем овощи. Капусту споласкиваем, освобождаем от верхних листьев, шинкуем. Отдельно очищаем, промываем и измельчаем лук с морковью.

В плошку разбиваем предварительно промытые яйца, разбалтываем их вилочкой.

На соседних конфорках ставим греться две сковороды с маслом. На одну кладем 2 ст.л. постного масла, на другую – 4 ст.л. В сковороду, где меньше масла, выкладываем лук, а в другую помещаем морковку.

Когда лук немного отмякнет, добавляем фарш, приправляем его специями, перемешиваем, тушим под крышкой около четверти часа.

К пустившей сок моркови добавляем капусту, перемешиваем, добавляем немного водички и тушим при небольшом огне до готовности.

В форму для запеканки на дно выкладываем половину тушеной капусты. Слой щедро промазываем сметаной, накрываем теплым фаршем, который заливаем яичной смесью.

Выкладываем в форму оставшуюся капусту, заливаем ее остатками сметаны, запекаем при средней температуре 40 минут.

Капустная запеканка с яйцом и молодыми овощами

Это вариант полезного и сытного дачного ужина из капусты, яиц и кабачков.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 300-350 г капусты;
  • 2 томата;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4 яйца;
  • 30-40 мл постного масла;
  • по 0,5 пучка свежего укропа и петрушки;
  • специи и соль по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Капустную головку тоненько шинкуем и разминаем с солью. Кабачок с томатами нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковородку с маслом. Сначала обжариваем лук до золотинки, добавляем капусту и тушим все вместе 5 минут. Потом кладем кабачок, размешиваем, жарим овощи 2-3 минуты. Следом идут чеснок с томатами. Содержимое сковороды приправляем специями, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Смазанную растительным маслом форму наполняем обжаренными овощами, разровняв верх.

Отдельно разбиваем и немного взбиваем яйца. Заливаем полученной смесью будущею запеканку, помогая вилочкой просочиться жидкости до самого дна.

Ставим запеканку на 15-20 минут в духовой шкаф (160 гр.).

Подрумянившееся блюдо извлекаем на решетку, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Самые вкусные рецепты запеканки из белокочанной капусты с сыром

Запеканка с капустой, рисом и сыром

Капуста с сыром, запеченная в духовке, – достаточно популярное блюдо. Оно подойдет и для будничного обеда, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 350 г белокочанной капусты;
  • 150 г риса;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150-200 г томатного соуса;
  • 150 г ветчины.

В сотейнике с кипящей подсоленной водичкой отвариваем до полной готовности промытый круглозерновой рис. Откидываем его на дуршлаг, немного промываем под струей холодной воды.

Свежую капусту споласкиваем и мелко шинкуем. Если она старая и жесткая, то можно обдать измельченный овощ кипятком.

Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Тем временем в огнеупорную форму с бортиками, смазанную маслом, выкладываем слой капусты. Сверху распределяем шар отварного риса. Сверху ингредиенты густо поливаем томатным соусом.

Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанные продукты. Сначала внахлест выкладываем кусочки ветчины, чтобы не оставалось просветов. На ветчину помещаем сыр.

Верх формы затягиваем фольгой и запекаем 50 минут. Чтобы получилась румяная корочка, 10 минут держим запеканку в духовке без фольги.

Капустная запеканка с мясом, грибами и сыром

Данный рецепт поможет вам быстро и без хлопот накормить большое изголодавшееся семейство.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 кочан капусты;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и черного перчика.

Сначала мелко шинкуем капусту, немного поджариваем ее на постном масле, добавляем полстакана воды и тушим до готовности 8-10 минут.

Тем временем мясо промываем, обсушиваем, мелко нарезаем или перекручиваем на фарш. Сначала обжариваем измельченный лук, добавляем мясо и жарим все вместе 7-8 минут.

Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем слайсами и доводим до готовности на сковороде.

Отдельно готовим заливку. Для этого смешиваем яичную болтушку из двух яиц, с тертым сыром и сметаной.

Теперь начинаем собирать будущую запеканку в смазанной постным маслом глубокой форме. На дно выкладываем половинку капусты, потом мясо, грибы и оставшуюся капусту. Все ингредиенты заливаем заливкой и 20 минут запекаем при 200 градусах.

Диетическая запеканка из белокочанной капусты

Если хотите похудеть и при этом вкусно питаться, то вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт диетической капустной запеканки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг отварной куриной грудки;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 200 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 50 мл постного масла;
  • немного соли и перца.

Очищаем морковку, натираем ее на крупной терке. Капусту очищаем, споласкиваем, тоненько шинкуем. Немного подрумяниваем на сковороде с постным маслом морковь. Добавляем к ней капусту, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости, приправив по вкусу специями.

Отварную куриную грудку остужаем и нарезаем средними ломтиками.

На дно формы выкладываем несколько ложек тушеной капусты. Потом раскладываем нарезанное куриное мясо и смазываем все сметаной. Покрываем ингредиенты остатками капусты, разравниваем все ложкой и засыпаем верх тертым сыром.

Запекаем блюдо четверть часа при 200 градусах. К столу запеканку подаем в горячем виде, порезав на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!