Петрушка: что содержит и как влияет на организм. Отвар и настой петрушки: секреты приготовления Петрушка блюда

Петрушка: что содержит и как влияет на организм. Отвар и настой петрушки: секреты приготовления Петрушка блюда
Петрушка: что содержит и как влияет на организм. Отвар и настой петрушки: секреты приготовления Петрушка блюда

2-летнее растение семейства зонтичных. В культуре распространен вид петрушки Кудрявая, который подразделяется на листовые и корневые. Группа 2-я включает 2 разновидности - с обыкновенными листьями и с кудрявыми. Листья дважды- или триждыперистые, зеленые, блестящие, на длинных черешках. В розетке корневой петрушки от 15 до 40 листьев. Форма корнеплода коническая остроконечная, укороченно- или удлиненно-коническая. Окраска корнеплода желто-белая, мякоть белая с пряным запахом. По холодостойкости петрушка превосходит даже морковь. Чувствительна к недостатку света-при загущении и затенении поражается пятнистостью листьев. Петрушка не переносит засуху, а также переувлажнения. Наибольшее распространение имеют сорта корневой петрушки Сахарная, Урожайная, Бордовикская, у которых в пищу идут корнеплоды и листья. А из 1 -й группы - Обыкновенная листовая, Ткачирули потловани (с хорошо облиственной розеткой) и Кудрявая (с гофрированными нарядными листьями). Выращивают петрушку так же, как и морковь.

Можно продлить период потребления свежей зелени петрушки, если срезанные во время уборки корнеплодов листья хранить при температуре 0-3° в неплотно закрытых полиэтиленовых пакетах. Таким образом зелень петрушки сохраняется без потери вкусовых и питательных качеств в течение 3-4 месяца.

Для выгонки зелени на окне корнеплоды высаживают в ящик, керамический или пластмассовый горшок высотой 12- 15 см, в которые заранее насыпают огородную землю пополам с перегноем. Перед высадкой их тщательно опудривают гашеной известью (15-20 г на 1 кг) против возбудителей серой и белой гнили. Если корнеплод слишком длинный, его можно укоротить до 10-12 см, обрезав нижнюю часть. Сажают петрушку в хорошо политую землю на расстоянии 2-3 см одну от другой или вплотную так, чтобы верхушки корнеплодов не были засыпаны землей, иначе они могут загнить. Первые 5-6 дней растения можно содержать в любом теплом и темном месте, затем выставляют на свет. Поливают редко, но обильно, когда почва начнет совсем высыхать. Срезают зелень по мере необходимости, оставляя черешки не менее 0,5 см, чтобы не повредить верхушечную почву. Листья достигают 15-20 см длины через 15-20 дней. Полностью срезать листья можно 2 раза, а на 3-й корнеплоды убирают вместе с зеленью. После каждой срезки растения подкармливают аммиачной селитрой (3-4 г на 1 л воды). Выгонка успешно проходит при температуре 15-20°. Урожайность зеленых листьев - 6- 7 кг/м2.

Петрушка используется в кулинарии в качестве гарнира и приправы. Нарезанную свежую зелень добавляют в 1 -е и 2-е блюда (кроме молочных) сразу перед подачей на стол илн за 5-10 мин до окончания варки. В целях употребления в зимнее н весеннее время зелень и мелко нашинкованные корнеплоды сушат, в таком виде долго сохраняются их пряные свойства. Из свежей зелени можно приготовить различные блюда.

Оладьи из зелени петрушки. Рубленую зелень петрушки смешать с мелко нарезанной зеленью лука, яйцом, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Из получившейся массы сделать оладьи и выпекать на сковороде, смазанной масло: Оладьи подают со сметаной.

Омлет с зеленью петрушки. Взять 2 яйца, взбить с молоком (0,5 стакана) посолить, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени и поджарить.

Бутерброды с маслом и зеленью петрушки. Размять и посолить 100 г сливоч иого масла, добавить в него 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрущ ки, 1 чайную-лимонного сока, взбить. Полученную массу намазывать на ломт хлеба.

Суп из зелени петрушки. Поджарить с 3-4 столовыми ложками масла ложки муки, залить 7-8 стаканами горячей воды, всыпать мелко нарезанную лень петрушки. Варить суп 20 мин, заправить лимонным соком и перцем. Подава" с гренками.

Котлеты из листьев петрушки. Пропустить через мясорубку 300-400 листьев петрушки, поджарить их с 2-3 столовыми ложками масла, положить н много зеленого лука и снова поджарить. В остывшую массу добавить 2-3 яйца, столовые ложки муки и соль по вкусу. Из полученной массы жарить котлеты.

Зеленая яичница с петрушкой. Зелень петрушки и укропа нарезать как можно мельче, немного подсолить, добавить масло и тушить. Разложить эту массу ро ным слоем на сковородку или противень, сверху уложить кружочки отварного картофеля, залить яйцами (2 шт. на порцию), сверху можно посыпать тертым сыром. Полить маслом, поперчить, поставить в духовку, чтобы подрумянилась (по ие пережарить). Яичница очень хороша горячей.

Зелень петрушки можно солить. Листья измельчить, перемешать с солью (ir 1 кг - 200 г),.плотно уложить в стеклянные банки, посыпав дно и зелень сверху солью. Банку накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте.

На протяжении многих столетий петрушку употребляли в народной медицине при различных заболеваниях-расстройствах пищеварения, желчно-каменной и почечно-каменной болезнях, сердечных отеках, нарушениях менструального цикла, простатите. Маска из свежей петрушки (кашица) и петрушка, употребляемая в пищу, помогают избавиться от кругов под глазами.

Эффективно применение петрушки придекомпенсированных пороках сердца, астенических состояниях, гипацидных гастритах. Противопоказана она беременным, так как установлено стимулирующее действие вытяжки из корней и листьев на мускулатуру матки. Не следует употреблять лекарственные формы петрушки и большое количество свежей зелени в пищу при острых воспалительных заболеваниях почек и острых циститах.

Ценность петрушки для здоровья человека связана с высоким содержанием в ней каротина (до 20 мг%) и большого количества витамина С в листьях (до 290 мг%), белка и углеводов в корнеплодах (3,2-11%), а также минеральных веществ. По наличию в ней калия петрушка занимает 1 -е место среде всех пряностей и других овощей. Этим объясняется благоприятное действие петрушки при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Пряный вкус и ароматичность петрушки обусловлены тем, что в ней много сложного эфирного (в плодах - до 7%, в корнеплодах и листьях - около 3%) и жирного масла (до 22%).

Петрушка занимает особое место среди пряностей. Ее аромат придает вкус любому блюду, делая его более красивым и полезным. Употреблять петрушку можно в любом виде. Именно поэтому многие применяют ее для приготовления еды на протяжении круглого года. Её можно замораживать, солить, мариновать и использовать для готовки блюд даже в зимний период.


Как выбрать и подготовить сырье?

Петрушка должна быть красивой, яркой и не иметь засохших стеблей, а также повреждений. Не стоит забывать и о свежести. Это очень важно. Если петрушку сорвать и оставить хотя бы на три дня без предварительной обработки, то из неё уйдёт половина полезных элементов и витаминов. Также не стоит покупать зелень в супермаркетах, так как там используют специальные вещества для ее обработки, чтобы продукт оставался привлекательным на вид долгое время.

Перед хранением зелень необходимо хорошо промыть под проточной водой. Также это можно сделать в ёмкости. Но при этом стоит менять воду в ней несколько раз. Не рекомендуется обдавать зелень кипятком, так как она потеряет свои полезные вещества.

После промывки листья необходимо просушить, а потом положить в емкость с дырочками на дне. Использовать можно обычный дуршлаг. После того, когда масса станет сухой и на ней не будет капелек, ее кладут на мягкую ткань, чтобы с растения впитывалась влага. Такую зелень нужно оставить на полтора часа, и рекомендуется разложить в один слой, чтобы она быстрее просохла.

Затем петрушку следует мелко нарезать, аналогично тому, как она режется в салат. Потом такой состав будет удобней использовать. Зимой его можно применять для салатов, супов и других блюд. Необходимо нарезанную зелень поместить на мягкую салфетку и дать ей там отлежаться 1-2 часа.

Опытные хозяйки предпочитают перед заморозкой петрушку охлаждать. Этот момент важен, так как растение должно пройти предварительный этап охлаждения перед заморозкой. Потому после сушки ее надо разложить на подносе и положить в холодильник на 4-5 часов.

Также охлаждение важно тем, что дает петрушке возможность дольше храниться в морозилке. Полученный продукт станет рассыпчатым, что облегчит труд хозяйке при приготовлении блюд зимой.



Способы

Опытные хозяйки говорят, что лучше петрушку заморозить. Также ее можно сушить, но заморозка в морозилке является оптимальным способом для сохранения питательных свойств и элементов в продукте на протяжении длительного периода. Такую петрушку потом используют зимой для разных блюд, в том числе и салатов.

Есть определенные способы заморозки, которые помогут сохранить полезные вещества.

Заморозка производится такими методами:

  1. в пучках;
  2. в формочках;
  3. в полиэтилене.



В пучках

Самым простым методом заморозки петрушки является раскладывание ее пучками в морозильной камере. Это надо делать только в случае полной предварительной просушки зелени. Веточки складываются в пучки небольших размеров, которые потом можно будет использовать за один или два раза.

Такие пучки заворачиваются в полиэтилен или пленку. Готовый продукт будет образовывать небольшие рулончики, которые могут храниться длительное время и не требуют дополнительной упаковки.

Этот состав подойдет для приготовления разных блюд. При необходимости можно употреблять его зимой и в свежем виде. Храниться продукт будет до следующего урожая.



В формочках

Для сохранения продукта в формах для льда, необходимо подготовить массу. Для этого надо просушить измельчить ее, а после залить водой. Также рекомендуется перед процессом тщательно прополоскать зелень и измельчить, чтобы лучше упаковать в формочки.

Затем полученная масса кладётся в ячейки и утрамбовывается. После этого емкости заливаются охлаждённой водой, а затем ставятся в морозилку на 3-4 часа. Потом такие формочки достаются и складываются в пакет, который опять кладётся в морозилку для хранения.




В полиэтилене

Если потребуется сохранить зелень в пакете, то нужно обратить внимание на предварительную качественную ее сушку. Важно проследить, чтобы на листьях не оставалось влаги. Иначе зелень слипнется, и будет представлять собой сплошной ком. В таком случае перед ее использованием необходимо будет раскалывать эту массу, а также трудно будет ее нарезать.



Сушка

Тем, у кого нет морозилки, не нужно впадать в отчаяние. Выход из этой ситуации есть. Продукт можно засушить. Это способ, который поможет сохранить полезные компоненты в зелени. Для этого ее надо просушить одним из перечисленных ниже способов. Полученный продукт сохранит все свои полезные свойства и аромат.

Сушка петрушки производится такими способами:

  • в микроволновке;
  • на воздухе;
  • в сушилке.

Если есть необходимые условия, то можно сушить сырье и на воздухе. Стебли очищают от подгнивших элементов, хорошо промывают и высушивают с помощью мягкой ткани. Далее зелень нарезается и раскладывается тонким слоем на бумаге. Сверху можно прикрыть ее марлей, чтобы не попадали насекомые.

Сушить таким способом сырье надо в местах, которые защищены от прямых лучей и хорошо проветриваются. Состав надо переворачивать регулярно и ворошить, чтобы в нём не появлялись гниль и плесень.

Хранение производится в месте, которое защищено от пыли и рядом нет нагревательных приборов. Засушенная таким способом петрушка может сохранить свои полезные свойства и вкус на протяжении 2 лет.

Этапы проведения работ:

  1. проверка зелени;
  2. удаление подгнивших, а также порченых листков;
  3. обрезка корня;
  4. мойка и прослушивание.

Полученная масса раскладывается на противень и помещается в духовой шкаф, температура в котором ставится на 50 градусов. Под воздействием тепла она сохнет, и сохраняются свойства. Чтобы полученная масса высушивалась равномерно, необходимо время от времени ее ворошить.

Но к такому способу рекомендуется прибегать только в крайних случаях, когда нет возможности ее заморозить. Последний способ отличается тем, что помогает сохранять больше полезных и питательных веществ в продукте, а также его вид.



Рецепты заготовок

Существуют и другие способы обработки петрушки. Заготовить продукт можно с укропом, солью, помидорами.


В маринаде

В некоторых моментах хранить петрушку можно в маринаде без предварительной заморозки. Для этого берётся пучок петрушки, вода, сахар, соль, чеснок и уксус. Промытую и просушенную петрушку мелко нарезают и раскладывают в банки.

Приготовленный рассол заливается в емкость и всё плотно закрывается крышкой. Ингредиенты надо брать из расчёта 100 грамм петрушки на 5-6 грамм ингредиентов. Всё это должно вариться на мелком огне при температуре 90 градусов на протяжении 15 минут. После этого банки остывают и помещаются в погреб. Таким способом петрушка может храниться больше полугода.



Засолка

Чтобы хранить приправу засоленной, необходимо взять банки любого размера. Рекомендуется применять небольшие емкости, что упростит процесс использования продукта зимой. Количество засоленной таким способом петрушки должно определяться хозяйкой.

Главное, учитывать необходимые пропорции, которые не стоит нарушать, так как это может повлиять на сроки хранения. Оптимальным считается рецепт, когда зелени в банке в 5 раз больше, чем соли. Соль необходимо выбирать для процесса крупную.

Для засолки обычно берут килограмм петрушки и 200 г кухонной не йодированной соли. Петрушка измельчается, хорошо моется и перебирается, чтобы удалить с неё поврежденные листки. А затем всё это прослушивается, чтобы в зелени не оставалась влаги.

Потом листки мелко нарезаются и перемешиваются с солью. Зелень необходимо слегка помять, чтобы соль распределилась по всей поверхности массы. Потом состав расфасовывают в банку и оставляют немного свободного пространства под крышкой, чтобы туда выделяться сок. Для закатки можно использовать обычные металлические крышки или капроновые.

Есть возможность сохранять растением целиком. Для этого нужно выбрать молодые побеги и избавиться от крупных и грубых стеблей. Компоненты не нарезаются, а используются целиком. Ветки не должны быть пышными и длинными. Перед проведением заготовки таким способом необходимо простерилизовать банки. Также зелень надо помещать в емкости в сухом виде.



С укропом

Некоторые хозяйки засаливают петрушку с укропом. Это позволяет получить вкусную заготовку на зиму. Соотношение компонентов определяется в каждом конкретном случае индивидуально хозяйкой, в зависимости от предпочтений. Подготовленное сырье промывается под проточной водой несколько раз. Далее листья прослушиваются и нарезаются.

Смесь помещается в большую емкость, просыпается солью и тщательно перемешивается руками. Далее состав расфасовывают в банки, которые можно не стерилизовать.



С овощами

Петрушка заготавливается также и с овощами. Такая смесь станет хорошим дополнением к мясным блюдам, салатам, супам и прочим. Витаминную смесь обычно добавляют в конце приготовления еды.

Для приготовления состава все ингредиенты рекомендуется предварительно промыть и измельчить. Можно использовать различные овощи, например, перец, сельдерей, помидоры, морковь, редьку.

Так как в петрушке пригодны к употреблению не только зелёные стебли, но и корни, то можно замораживать и их. Корни замораживаются аналогично, как и стебли, но при этом их необходимо бланшировать.

Очищенные корни режутся на кусочки и могут добавляться зимой в различные блюда. При приготовлении необходимо бланшировать корни на протяжении 5 минут в небольшом количестве воды. Далее они просушиваются и замораживаются. Упаковка помещается в морозильную камеру.

Масло заливают так, чтобы оно покрывало всю зелень. Также важно оставить расстояние до крышки 1 см. А масло надо наливать небольшими дозами, чтобы оно равномерно распределялось между зеленью. Далее банки закрываются пластиковыми крышками и их хранят в холодильной установке при 7 градусах.

Если нет возможности или времени, чтобы приготовить самостоятельно петрушку и засолить ее, при желании продукт можно купить в любом супермаркете, но при этом стоит помнить, что подобная зелень не будет иметь должного качества, так как она выращена в неестественных условиях. Те продукты, которые выращиваются зимой и продаются в свежем виде, содержат в себе нитраты и несут больше вреда, чем пользы.

Это является причиной того, что многие хозяйки стараются заготовить петрушку своими силами. Как видно, есть множество способов для этого, а потому каждый может выбрать наиболее подходящий для него.

«Сахарная» и «Бордовикская», «Берлинская» и «Урожайная», «Астра» и «Бриз», «Кудрявая» и «Эсмеральда» – все это лишь неполный перечень сортов петрушки, выращиваемой в средней полосе. О пользе петрушки для здоровья было известно издревле, причем использовалась не только листовая зелень растения, но и его корни. Благодаря своему специфическому аромату эту траву добавляют в качестве , а также готовят отвары, настои и мази для лечения множества заболеваний.



Для чего полезна петрушка и её применение в народной медицине

Петрушка - это пряно-ароматическое растение, улучшающее вкус пищи.

Родиной петрушки считается Греция, где она растет в диком виде. Возможно, название петрушка появилось из-за ее способности расти на каменистой почве («петр» по-гречески означает «камень»).

В середине XIV века ее разводили в монастырских садах Европы как пряное и лекарственное растение.

На Руси в народной медицине петрушка издавна занимала почетное место: листьями врачевали раны и воспаления, улучшали зрение, укрепляли десны, соком сводили веснушки, корни и листья применяли как мочегонное средство при водянке, отеках и при камнях в почках.

Что содержит петрушка и каковы её полезные свойства? В этом растении (В, В3, В5, С, Е, К), присутствуют бета-каротин, биотин, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, . Богатая витаминами и петрушка чрезвычайно полезна при хронической усталости. В 100 граммах молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это в 4 раза больше, чем в таком же количестве лимонов, и в 10 раз больше, чем в листьях салата. По содержанию каротина петрушка не уступает даже общепризнанному чемпиону - моркови.

Как петрушка влияет на организм, и для лечения каких заболеваний её используют? Сок и отвар, приготовленные из листьев петрушки, незаменимы при авитаминозе. Кроме того, они способствуют укреплению кровеносных сосудов, эффективны при остром и хроническом цистите.

Семена применяют как мочегонное, для стимуляции деятельности кишечника, при маточных кровотечениях.

Для чего ещё полезна петрушка, и как её можно применять? Из корня петрушки готовят настои и отвары, которые употребляют при почечнокаменной болезни, воспалении предстательной железы, при отеках сердечного и почечного происхождения, ожирении.

Если пожевать свежий корень петрушки, можно полностью уничтожить неприятный запах изо рта.

Отвар из листьев петрушки противопоказан при угрозе прерывания беременности!

Что можно приготовить из петрушки: рецепт французского блюда

Что можно приготовить из петрушки, используя надземную и подземную часть растения? Зелень и корни петрушки добавляют в супы, в овощные и мясные рагу. Веточками петрушки украшают салаты.

Попробуйте приготовить блюдо с петрушкой из французской кухни.

Шарики сырные с петрушкой «по-французски».

Ингредиенты:

Белки 4 яиц, 200 г сыра, зелень петрушки, соль, перец, жир для фритюра.

Белки посолить и взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито. Подать горячими, обильно посыпав .



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно...

Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую...

Многие уверены, что сухофрукты во время диеты находятся под строжайшим запретом, так как в сушеных плодах и ягодах слишком велико содержание...

Петрушка – род двулетних растений из семейства Зонтичные. В диком виде она водится на побережье Средиземного моря. Разводят её практически по всей континентальной Европе, кроме Скандинавии, а также на севере США и юге Канады, в европейской части России, на юге Сибири и Дальнего Востока.

Петрушку культивировали в Древнем Египте и Греции, затем на долгое время она была забыта. Вновь петрушку начали разводить лишь в IX веке в Европе, но её широкому распространению мешали народные суеверия, в которых петрушка воспринималась как «дурное» растение, сулящее неудачи.

Петрушка – полезная зелень, содержащая большое количество ценных веществ. По содержанию витамина С она превосходит многие фрукты и овощи. Также она богата каротином – его в ней больше, чем в моркови. Петрушка содержит провитамин А, фолиевую кислоту, витамины В1 и В2, соли магния, калия, железа, кальция, серы, фосфора, хлора, ферментные вещества, инулин.

Употребление петрушки приносит пользу при гастрите, заболеваниях печени и почек, язвенной болезни, любых воспалительных процессах, ослабленном зрении. Также она помогает при отсутствии аппетита, анорексии, анемии, депрессии. Петрушка улучшает усвояемость марганца, что полезно для укрепления костей. Ещё одно полезное свойство петрушки – она освежает дыхание, ей можно перебить даже запах чеснока.

При покупке петрушки внимательно осмотрите растения. Листья должны быть ярко-зелёного цвета, стебли – упругими. Кончик стебля должен иметь свежий срез. Подвядшие листья, неприятный запах со стороны среза, следы гниения говорят о том, что эта петрушка хранится уже несколько дней, причём в ненадлежащих условиях, и, очевидно, покупать её не стоит. Чтобы продлить свежесть купленной петрушки, храните её при комнатной температуре, опустив стебли в холодную воду. Также можно поместить её в овощной отдел холодильника или в морозилку. При условиях комнатной температуры петрушка сохранится в течение одного-двух дней, в овощном отделении – неделю, в морозильной камере – до нескольких месяцев.

Петрушка, наряду с укропом – одна из самых популярных в мире приправ. Её употребляют в свежем, сушёном, даже изредка в солёном виде. Съедобными у неё являются и корень, и листья, и семена. Листья петрушки можно добавлять в салаты, сэндвичи, пироги, пиццу, спагетти, супы, вторые блюда и закуски из мяса, рыбы, овощей, грибов. Часто веточки петрушки используются как украшения для блюд.

Если говорить о супах, то петрушка используется в таких замечательных рецептах, как , и , . Каким бы ни был состав ингредиентов супа, можете быть уверены, что укроп туда отлично впишется.

При приготовлении салатов петрушка применяется столь же часто, как и укроп. Она входит в состав , таких традиционных блюд, как средиземноморские салаты и , а также многих других.

Широка роль петрушки при приготовлении закусок. Его часто добавляют в традиционную еврейскую закуску

Знакомая нам с детства петрушка, которая является частым гостем в разнообразных блюдах и салатах, обладает по-настоящему сильными лечебными свойствами. В отличие от большинства овощей и фруктов, эту зелень удается употреблять почти круглогодично.

Растение неприхотливо, а сушеный и замороженный вариант тоже не уступает по своим вкусовым и целебным качествам. Вариантов употребления продуктов масса – можно пить свежий сок из петрушки, делать травяные настойки или отвары.

Часто петрушечные отвары используют при гормональных нарушениях или сбоях в менструальном цикле, а также в период послеродового восстановления. Кроме того, растение оказывает мощный лечебный эффект при мочекаменных болезнях и разнообразных почечных недугах.

При помощи петрушки проводится успешная профилактика некоторых онкологических заболеваний, а в силу богатства зелени фолиевой кислотой она невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление продуктов на основе петрушки крайне благоприятно отражается на состоянии стенок сосудов и снижает уровень холестерина.

Перечислять целебные свойства этого с виду простого растительного продукта можно очень долго. Что же делает петрушку настолько полезной?

Полезные свойства петрушки

В этой потрясающей зелени полезно абсолютно все. Корень петрушки, ее стебли, листья и семена – все эти части богаты огромным перечнем витаминов, в частности, витамином А, С, К и группы В. Также в продукте отмечено высокое содержание минералов, таких как железо, кальций, цинк, натрий, фосфор, калий и литий.

Каротин и биофлавоноиды, а также эфирные масла дополняют эту прекрасную картину. Петрушка настолько насыщена полезными веществами, что при ежедневном употреблении хотя бы 50 г продукта вы сможете пополнить норму витамина С и бета-каротина.

Петрушечные настойки и отвары влияют на организм следующим образом:

  • нормализуют аппетит;
  • производят мочегонный эффект;
  • укрепляют сосуды;
  • восстанавливают работу пищеварительной системы;
  • являются антисептическими средствами;
  • обладают желчегонным действием;
  • оказывают противовоспалительный эффект;
  • уменьшают вздутие живота;
  • нормализуют менструальный цикл у женщин;
  • избавляют от инфекционных болезней полости рта;
  • улучшают зрение и лечат от конъюнктивита;
  • нормализуют работу печени.

В медицине настойку или отвар из петрушки успешно используют при лечении многих заболеваний. К примеру, добавка прекрасно справляется с циститом. Петрушечные компрессы помогают при усталости глаз, а также повышают остроту зрения. Спектр влияния продукта охватывает почти весь организм.

Однако, несмотря на очевидную пользу, существуют и некоторые противопоказания, а именно:

  • обострения хронических заболеваний;
  • беременность;
  • острая форма цистита;
  • подагра;
  • эпилепсия;
  • неврозы;
  • нарушение обмена кальция в организме.

Как приготовить отвар из петрушки?

Чтобы приготовить целебный травяной отвар, нам понадобятся листья и стебли растения. Впрочем, для создания эликсира можно также с успехом использовать семена и корни. Каждая часть растения имеет свою сферу влияния и применяется при лечении разных болезней.

К примеру, стебли и листья полезны при мочекаменном заболевании, а также других воспалительных процессах в мочеполовой системе. Кроме того, отвар из стеблей и листьев облегчает состояние организма при пороке сердца, при отеках и даже при сильном газообразовании. Эффективным средство также является при отклонениях в пищеварительной системе.

Чтобы приготовить домашнюю петрушечную добавку, вы должны запастись по столовой ложке измельченных стеблей и листьев растения на каждые 200 мл кипятка.

Залив петрушку кипящей водой, продолжайте кипятить ее еще на протяжении минуты, а затем настаивайте еще полчаса. Пейте по 2 столовые ложки отвара три раз в день за 15-20 минут до приема пищи.

Также средство используют для очищения кровеносных сосудов. С этой целью был изобретен отдельный рецепт. Чтобы создать подобный отвар, возьмите 40-50 г свежих листьев и стеблей растения и заваривайте на протяжении 12 часов в термосе (лучше оставить заварку на ночь). Количество воды может быть практически любым – выбирайте концентрацию в соответствии со своими предпочтениями. Проводится процедура на протяжении одного дня. Сперва разделите готовый отвар на 8 равных частей и пейте через соломинку каждые полтора часа. Подобная чистка сосудов очень эффективна, благодаря чему ее можно проводить 1-2 раза в год.

Корни петрушки, приготовленные в виде отвара, прекрасно подойдут для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, справиться с заболеваниями глаз, метеоризмом, простатитом, малярией или расстройствами желудочно-кишечного тракта. Для приготовления средства вам понадобятся 2 столовые ложки корней растения, которые необходимо кипятить на протяжении 1 минуты в 200 мл воды. После процеживания добавка готова к применению. Употреблять отвар следует трижды в день по 1 столовой ложке до еды.

Настойка из семян петрушки особенно полезна в период климакса. Для ее приготовления обычно используют по 2-3 чайные ложки измельченных семян, которые заливают 200 мл кипятка. Смесь кипятят на водяной бане на протяжении 15 минут, после чего остужают и процеживают. Употребляйте средство 5-6 раз в день по 1 столовой ложке.

Рецепт настойки из петрушки

Петрушка – весьма низкокалорийный продукт, а ее многочисленные качества также включают помощь в избавлении от лишних килограммов. Регулярно употребляемый настой из частей растения выводит лишнюю жидкость из организма, а также прекрасно подавляет чувство голода.

Если пить такое средство перед приемами пищи, вы сможете съесть гораздо меньше чем обычно, не встав из-за стола с чувством голода.

Порой настойка может помочь при желании спонтанно перекусить. Для этого нужно выпить полстакана домашней добавки, и вы отметите, что навязчивое желание покинуло вас на пару часов.

Приготовить средство несложно. Достаточно залить стаканом кипятка 1 столовую ложку измельченного растения (листья и стебли). Накройте емкость с настоем крышкой и оставьте на 20-30 минут. В качестве курса пейте по полстакана добавки натощак каждое утро.

Длительность курса обычно составляет 3-4 недели. Метод очень хорошо вписывается в комплексные меры для похудения, включающие диетическое питание и физические упражнения.